Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

5 фактов о том, почему в ГДР женщины чаще испытывали оргазм, чем в ФРГ

После Второй Мировой войны Германия разделилась на две части: капиталистическую ФРГ и социалистическую ГДР. Во многом жизнь в ГДР была хуже, но не для женщин в сексуальном плане. Оказалось, они чаще испытывали оргазм, чем их соседки. Рассказываем почему.

5 фактов о том, почему в ГДР женщины чаще испытывали оргазм, чем в ФРГ

Около 70% женщин в ГДР говорили, что всегда получают удовольствие от секса

Еще 18% сказали, что оргазмируют часто. Социологи, проводившие исследование, заявили, что эти результаты являются следствием жизни при социализме. Якобы у них было «чувство социальной защищённости, равенства обязанностей в образовании и труде, равенства прав и возможностей участия в жизни общества и её формирования».

В двух частях Германии был разный подход к сексу

Если в ГДР царили более свободные нравы, и женщина могла быть самостоятельной личностью, то в ФРГ сексуальность стала разменной монетой, а женщины должны были скорее выйти замуж и стать домохозяйками. Таким образом, в ФРГ полного равенства между полами не было, поэтому мужчины больше заботились о своём удовольствии во время секса.

Женские оргазмы стали ещё одним оружием идеологической борьбы

В ГДР хотели показать, что они развиты не только в экономическом плане, но и в социальном. Равенство мужчин и женщин и экономическая независимость последних были «уникальными характеристиками социализма».

Поэтому сексуальная удовлетворенность женщин была важным фактором для идеологов.

Женщины Западной Германии не могли расстаться с партнерами, если они не устраивали их в постели

Все из-за финансовой зависимости: женщины не имели должного образования и не занимали высоких должностей, поэтому им было бы трудно прокормить себя и детей. Чтобы не ставить себя в затруднительное положение, они предпочитали сохранять брак.

В Восточной Германии было проще зарегистрировать брак и расторгнуть его. Там партнеры реже были связаны экономическими отношениями — считалось, что это хорошо, потому что люди могли быть с теми, кого действительно любят, и расходиться, если чувства остыли.

Почему на Западе ситуация обстояла хуже?

Во-первых, в ФРГ большую роль играла церковь, которая влияла на нравственность общества. Во-вторых, в ГДР власти пристально следили за своими гражданами. Они настолько от этого устали, что стали искать убежища в личной жизни. В-третьих, на Востоке было заметно меньше развлечений, поэтому люди проводили свободное время вместе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх