Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

7 жутких фактов о серийной убийце Тамаре Иванютиной, которая травила детей таллием

В 1987 году стало известно о Тамаре Иванютиной, которая убила девятерых человек, отравив их таллием. Среди погибших были маленькие дети. Рассказываем о женщине-отравительнице, которая мечтала о собственной свиноферме и горах золота.

7 жутких фактов о серийной убийце Тамаре Иванютиной, которая травила детей таллием

Привычку травить людей Тамара Иванютина взяла от родителей

Тамара родилась в многодетной семье. Её родители сами частенько подсыпали яд людям: они отравили соседа по коммуналке, который слишком громко включал телевизор и мешал спать. А ещё — родственницу, сделавшую им замечание по поводу лужи в туалете.

7 жутких фактов о серийной убийце Тамаре Иванютиной, которая травила детей таллием

Тамара Иванютина отравила своего первого мужа

Тамара вышла замуж за дальнобойщика и начала травить его таллием, постепенно увеличивая дозу. Ей нужны были его деньги и квартира. В одном из рейсов мужчине стало плохо: у него болели ноги, и он не чувствовал педали. Вскоре после этого рейса он умер от сердечного приступа.

Тамара Иванютина отравила семью своего второго мужа

Тамара вышла замуж во второй раз. У нового мужа Олега был большой участок и дом, в котором жили родители. Иванютина решила отравить стариков и построить на участке свиноферму. Сначала слёг отец Олега: у него отнимались ноги, врачи лечили обострившийся полиартрит. Тамара приезжала ухаживать за свёкром: кормила его, подсыпая яд, пока мужчина не умер.

На его похоронах стало плохо маме Олега, Тамара принесла ей лекарство и воду, после чего женщину вырвало. Кто-то из присутствующих сказал, что видел, как Тамара что-то подливала в воду. Олег заступился за жену, а через некоторое время умерла его мать.

7 жутких фактов о серийной убийце Тамаре Иванютиной, которая травила детей таллием

Как Тамара Иванютина травила детей

В 1987 году Иванютина работала посудомойкой в школе №16 в Киеве. В марте из школы в городскую больницу привезли трёх шестиклассников и 11 работников школы с диагнозом «грипп». Двое детей и двое взрослых умерли. Скоро врачи поняли, что дело не в гриппе, в телах при вскрытии обнаружили таллий, который Иванютина, как потом выяснилось, подсыпала в еду тех, кто ей не нравился. Так, она отравила двух школьников, попросивших у неё остатки котлет для собаки. Дети выжили, но долго болели.

Как арестовали Тамару Иванютину?

Начали проверять дела всех работников столовой, выяснилось, что трудовая книжка Иванютиной фальшивая. У Тамары была судимость за спекуляцию, а значит, она не имела права работать в детских учреждениях. К ней пришли с обыском. Водный раствор таллия нашли во флаконе из-под масла для смазки швейной машинки.

Сестра Тамары Иванютиной тоже травила людей

Сестра Тамары Иванютиной — Нина Мацибора отравила своего мужа. Их родители продолжали травить людей тоже.

Что стало с Тамарой Иванютиной?

Сначала женщина призналась во всех преступлениях, потом отказалась от своего признания. В 1987 году её расстреляли, она была последней женщиной-преступницей, официально приговоренной к смертной казни в СССР. Её родителей и сестру посадили.

Если любите читать о серийных убийцах:

«4 факта о первом серийном убийце из России, который убивал только красивых брюнеток»;

«8 фактов о жестоком маньяке Деннисе Нильсене».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх