Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Добьются, что народ сметет их всех..4 страны, в котор...
  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях?

Как приготовить кетчуп в домашних условиях?

Не представляю себе мясо или макароны без кетчупа, потому что он такой вкусный. Но вот совсем непонятно, что в этот покупной кетчуп добавляют. Если вы тоже боитесь всякой химии, то можно приготовить кетчуп самостоятельно. Вот простая инструкция, как приготовить кетчуп в домашних условиях.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях?

Ингредиенты для кетчупа

Нам понадобится:

— 5 кг спелых помидоров;

— 1 кг репчатого лука;

— 250 г сахара;

— 2 столовые ложки соли;

— 1 чайная ложка молотой корицы;

— 1 чайная ложка молотого чёрного перца;

— 1 чайная ложка паприки или молотого красного перца;

— 1 чайная ложка молотой гвоздики;

— 50 мл уксуса 9% — опционально.

Потушите помидоры

Нарежьте помидоры крупными дольками. Положите их в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если помидоры не дают сок через 10-15 минут, добавьте немного воды. Тушите ещё 40-50 минут.

Добавьте лук

Порежьте его на крупные кусочки и добавьте в кастрюлю с помидорами. Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 1,5-2 часа.

Добавьте остальные ингредиенты

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Доведите массу с помощью блендера до однородного состояния. От семечек помидора можно избавиться с помощью сита. Далее снова ставьте на огонь на 1,5-2 часа.

Добавьте уксус

За 10 минут до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте. Масса уже должна хорошо загустеть. И классический соус готов. Кстати, кетчуп очень любит эксперименты: например, можно добавить яблоки, сливы и болгарский перец. Больше рецептов здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх