Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Добьются, что народ сметет их всех..4 страны, в котор...
  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...

4 важных факта о подорожании медицинских справок для водителей

Теперь для получения или замены водительских прав придется сдавать анализы на наличие психоактивных веществ и алкоголя в моче и крови. Во многих городах стоимость этих справок вырастет с нескольких сотен рублей до нескольких тысяч.

Приказ Минздрава связан с большим количеством ДТП, которые произошли по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения.

4 важных факта о подорожании медицинских справок для водителей

Суть приказа Минздрава о медицинском освидетельствовании

Для получения или замены прав водителям теперь нужно будет сдавать анализ на психоактивные вещества и на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина. Это маркер, который может показать хроническое злоупотребление алкоголем.

Раньше эти анализы нужно было сдавать только по направлению от психиатра-нарколога, если он замечал у водителя психические заболевания или зависимость.

Сколько будут стоить справки для водителей?

Ожидается, что стоимость справок вырастет в несколько раз. Во многих городах сейчас она стоит до 500 рублей, но цена может повыситься до 5 тысяч рублей.

Во многих городах выстроились огромные очереди за справками

За последние несколько дней очереди выстроились в Воронеже, Петропавловске-Камчатском, Вологде, Оренбурге, Ярославле, Казани и других городах.

Люди стоят на улице у наркологических диспансеров с шести утра.

4 важных факта о подорожании медицинских справок для водителей

Очередь в Чите / Фото: Ксения Зимина

Когда подорожают справки для водителей?

Приказ вступает в силу в пятницу 22 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх