Snatch

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Как бы как бы, да не пришлось бы нам вспоминать добрым словом батьку Лукашенко,если к власти придет вот эта кишка.5 смелых цитат Св...
  • Любовь Прокофьевна
    Страшно!7 главных фактов ...
  • Сергей ххххххххх
    Ну и откуда они берутся????,вся ваша борьба с заразой полная чушь и несуразица,развалили всё, теперь мы один на один ...⚡️ + 5 159 новых ...

Мир после коронавируса не будет прежним. 7 последствий пандемии

По данным ВЦИОМа, 57% россиян считают, что после окончания пандемии коронавируса. Делать прогнозы, какой будет жизнь после коронавируса, трудно, но пока что они не особо оптимистичны. Вот что нас возможно ждет:

Мир после коронавируса не будет прежним. 7 последствий пандемии

Китай усилит свои позиции на мировом рынке

Китай, где началась пандемия и уже почти закончилась, восстановится к осени. Быстрое возвращение к показателям прошлого года может помочь укрепить и без того сильное влияние Китая на мировую экономику. К тому же, сейчас на него будут равняться все страны, которые сейчас борются с коронавирусом, и будут перенимать методы преодоления пандемии. Вот как сейчас выглядит Ухань, где появился коронавирус: 7 фото из китайского города Ухань, где спустя 2 месяца сняли карантин.

Другим странам, переживающим самый пик пандемии, придется тяжелее. В США, которые вели торговую войну с Китаем, ВВП упадет на 8% — такого не было со времен Второй мировой. Но и Штаты вернутся к прежней жизни к концу года.

Мир после коронавируса не будет прежним. 7 последствий пандемии

Доходы россиян заметно упадут

Как быстро восстановится экономика России —зависит от нефти. После пандемии цены на нефть немного поднимутся, но незначительно: до $30 за баррель (в начале 2020 она стоила до $60). Экономисты отмечают, что сейчас социальный фактор не менее важен, чем экономический — из-за закрытия предприятий сотни тысяч людей могут потерять работу.

За актуальными ценами на нефть мы следим тут:  Сколько сегодня стоит нефть?

Связи между странами станут слабее

Крупные компании поняли, что из-за тесных экономических связей с другими странами они могут сильно страдать во время кризиса. В итоге может произойти откат от глобализации и усилится ориентированность на национальную экономику. Одним из главных проявлением станет торговая война между США и Китая — сейчас между ними перемирие, но потом противостояние может усилиться.

За людьми станет проще следить

В Китае и Южной Корее использовались приложения для контроля за передвижениями людей во время карантина. То же ввели и в России (читайте: 7 главных фактов о приложении «Социальный мониторинг» для слежки за зараженными).

Проблема внедрения таких программ в том, что некоторые правительства и компании будут пользоваться ими и после пандемии. Это значит, что данные людей будут не в безопасности. Например, из-за того, что в «Социальном мониторинге» установлена эстонская система распознавания лица, фотографии пользователей могут быть слиты заграницу.

Мир после коронавируса не будет прежним. 7 последствий пандемии

Возрастет уровень доверия к ученым

Хоть некоторые и надеются до сих пор вылечить коронавирус чесноком и имбирем, все же большинство рассчитывает на профессиональную медицинскую помощь. К врачам будут относиться с большим уважением, а от медицинской помощи станут отказываться все реже.

Также на людей повлияет история с врачом в Ухане, который предупредил о коронавирусе, но никто ему не поверил. В итоге врач умер от коронавируса. Подробнее читайте здесь: Умер китайский врач, который первым пытался предупредить коллег о коронавирусе

Онлайн-бизнес подвинет традиционный

В условиях карантина и самоизоляции в выигрыше остались компании, использующие онлайн-площадки. Они ничего не потеряли и даже приобрели новых клиентов из-за закрытия офлайн-точек. Также покрыть потери удастся тем, кто смог перестроиться на новый режим работы: например, издательство «Эксмо» сейчас удается покрыть убытки от продаж печатных книг выручкой с электронных.

Тем не менее эксперты предупреждают, что не все онлайн-компании смогут удержаться на рынке. Организации не справляются со спросом и получают много негатива в свой адрес.

Мир после коронавируса не будет прежним. 7 последствий пандемии

Компании перейдут на удаленку

Многие компании поймут, что работать из дома удобно, а тратиться на аренду офиса необязательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх