Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...
  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...

Глисты, сигареты и купание в вине: 6 диких диет прошлого

Глисты, сигареты и купание в вине: 6 диких диет прошлого

Мы как-то писали о 5 ядовитых косметических средствах, которыми девушки портили своё здоровье несколько веков назад. Тогда женщины обмазывались ртутью, чтобы добиться ровного цвета лица, и использовали рентгеновское излучение вместо шугаринга.

Собрали тут еще несколько странных способов, которыми раньше пользовались для борьбы с лишним весом.

Глисты, сигареты и купание в вине: 6 диких диет прошлого

Сигареты

В начале прошлого века табачные компании в своих рекламах писали о том, что их продукция помогает похудеть. Они уверяли, что из-за курения женщины скинут лишний вес, так как будут есть меньше (что частично верно, так как сигареты притупляют чувство голода). Но влияние производителей табака оказалось настолько сильным, что даже врачи прописывали пациенткам сигаретные диеты.

Глисты, сигареты и купание в вине: 6 диких диет прошлого

Реклама сигарет в 1920-м году / Фото: lifehack.org

Глисты

В викторианскую эпоху в тренде была осиная талия. Чтобы быстро похудеть, женщины глотали препараты с различными паразитами – они продавались в виде таблеток и вылуплялись почти сразу после того, как их проглотили.

Потом приходило время этих глистов доставать (осторожно, это мерзко). В аптеках продавались специальные препараты, которые их убивали, но они не всегда работали. Тогда женщины садились с открытым ртом перед миской с молоком, и червь выползал изо рта сам.

Молитвы

Популярная книжка 70-х годов о похудении называлась «Боже, помоги. Дьявол хочет, чтобы я была толстой». Автор книги говорил о том, что любовь к еде прививает Сатана, поэтому от переедания спасет молитва, которую нужно читать вместо приема пищи.

Диета императрицы Сисси

В конце 19 века Баварией правила императрица Сисси, которая в наше время могла бы стать каким-нибудь блогером, рассказывающем о нетрадиционной медицине. При росте 1,72 см она весила около 50 килограмм и тщательно поддерживала свою фигуру.

Для этого она питалась исключительно бульоном из уток, апельсинами, молоком и засахаренными фиалками. Перед сном Сисси обмазывала лицо сырым мясом (где-то говорят, что она использовала его вместо подушки), а бедра протирала уксусом, чтобы сохранить молодость.

Глисты, сигареты и купание в вине: 6 диких диет прошлого

Императрица Сисси / Фото: artchive.ru

Купание в вине

В книге «Женский словарь» 1690 года женщинам предлагали купаться в вине с различными добавками, чтобы сбросить лишний вес. В ванну, помимо вина, добавляли шалфей, ромашку, полынь и другие травы. Способ довольно странный и, конечно же, не эффективный.

Сон

Худеющие принимали кучу снотворного, чтобы поспать как можно дольше и не есть все это время. Проблемы начинались после того, как женщины переставали пить лекарства от бессонницы – они больше не могли нормально спать, а из-за этого им хотелось есть еще больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх