Snatch

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Такие митинги чаще всего заканчиваются бардаком и приходом к власти западнорежимных марионеток.⚡️Заводы по всей ...
  • Владимир Скафтымов
    События как в Венесуэле, один в один. Интересно, белорусы, как и хохлы, тоже предадут своих отцов и дедов? Отпразднов...Вторая ночь проте...
  • Сергей Степанец
    Перестаньте употреблять слово протестующие! Где вы там их видели?80%Белоруссов думают свою страну защищать от этих бо...Вторая ночь проте...

4 факта о том, как волонтеров заражают малярией, чтобы найти лекарство

Ежегодно малярией заражается более 200 млн человек в год, а умирает примерно по 400 тысяч человек. Врачи ищут вакцину и используют волонтеров для её испытаний.

4 факта о том, как волонтеров заражают малярией, чтобы найти лекарство

Люди добровольно заражаются малярией

Британские ученые приглашают к себе в лабораторию людей, дают им стаканчик с комарами, которые их кусают. Стакан просто прижимают к коже и ждут. Есть две группы испытуемых: одним делают прививки перед укусами, а другим – нет.

4 факта о том, как волонтеров заражают малярией, чтобы найти лекарство

Фото: newochem.io

Зачем волонтеры это делают?

Из желания помочь обществу и из-за денег. Им платят около $3200 (232 тысячи рублей), а также снимают отель в Лондоне, предоставляют питание и оплачивают транспортные расходы.

Никто не умирает

Врачи тщательно следят за состоянием здоровья волонтеров. Два раза в день в течение нескольких недель они проверяют, есть ли у тебя симптомы малярии. Те, кому сделали прививку перед укусом, могут чувствовать жар или их просто мутит. Контрольная группа, в которой прививок перед укусами не делали, переносит малярию как тяжелую форму гриппа.

А что после?

Каких-то долгосрочных последствий быть не должно, но гарантировать этого никто не может. Из ограничений для волонтеров – следующие несколько лет нельзя быть донором крови. Записаться волонтером можно на сайте института.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх