Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

Кобе Брайант носил футболку с фразой «Я не могу дышать» еще 6 лет назад

В 2014 году Кобе Брайант носил футболку с надписью «Я не могу дышать» в знак протеста против убийства афроамериканцев полицейскими. Сейчас это, к сожалению, снова стало актуальным.

Сам Кобе погиб в январе этого года, почитайте нашу статью о том, каким человеком и спортсменом он был: Почему Кобе Брайант был великим баскетболистом.

Кобе Брайант носил футболку с фразой «Я не могу дышать» еще 6 лет назад

Жена Коби Брайанта опубликовала фото с ним в поддержку протестующих в США

Ванесса Брайант опубликовала в

 фото Кобе в футболке с надписью «I can't breathe» (Я не могу дышать). Под фото она поставила хэштег #BlackLivesMatter и написала, что не поддерживает погромы, но хочет изменений в обществе.

Фразу «I can't breathe» сейчас используют протестующие в США, ее же перед смертью говорил темнокожий Джордж Флойд, которого задушил белый полицейский. Именно в ответ на это событие начались протесты. Подробнее об этом: 13 главных фактов о погромах в Миннеаполисе, где полицейский убил черного жителя.

Кобе Брайант носил футболку с этой фразой еще 6 лет назад, тогда другой белый полицейский тоже задушил темнокожего мужчину при задержании.

Кобе Брайант носил футболку с фразой «Я не могу дышать» еще 6 лет назад

Фото: vanessabryant, Instagram

Полицейский задушил темнокожего Эрика Гарнера в 2014 году

В 2014 году в Нью-Йорке полицейские хотели задержать 43-летнего афроамериканца Эрика Гарнера по подозрению в незаконной торговле сигаретами.

Он отказался им подчиниться и надеть наручники, тогда один из полицейских использовал против него удушающий прием. Гарнер начал кричать: «Я не могу дышать», но полицейские продолжали его удерживать, пока он не умер.

Этим полицейским сделали выговор и лишили их табельного оружия и значка, но предъявлять им обвинение в убийстве не стали. Это вызвало публичные протесты в Нью-Йорке, которые поддержал Кобе Брайант, надев футболку с надписью «I can't breathe».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх