Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

5 фактов о том, что сомалийские пираты были хорошими и не любили Бритни Спирс

Сомалийские пираты просуществовали меньше 20 лет, но шуму наделали много. Рассказываем про них.

5 фактов о том, что сомалийские пираты были хорошими и не любили Бритни Спирс

Сомалийские пираты были хорошими

Изначально группировка была создана в начале нулевых, чтобы противостоять браконьерам и промышленникам, которые сделали богатые рыбой воды местом для захоронения отходов. Из-за браконьеров и промышленников местные рыбаки перестали ловить много рыбы, и пошли на отчаянный шаг.

А потом стали плохими

Первые несколько лет они и правда верили в свою миссию и охраняли рыбу с автоматами, а потом стали просто нападать и грабить. Первые набеги начались в 2004 году.

5 фактов о том, что сомалийские пираты были хорошими и не любили Бритни Спирс

Фото: 112.ua

Сомали и СССР

После получения независимости от Великобритании в 60-х, сомалийцы начали сотрудничать с СССР. Они даже поставили африканцам кучу оружия и научили рыбаков объединяться в своеобразные «колхозы» – всё это потом тоже повлияло на формирование пиратских банд.

Сколько человек убили сомалийские пираты

До 2011 года – ни одного. За всю историю их пиратства – 62 человека, при этом захватили они всего 3400 человек. Они сознательно избегали убийств, чтобы другие страны не приезжали туда мстить. При этом они жесткие расисты – к белым заложникам они относятся более или менее хорошо, а вот у азиатов больше шансов умереть.

Сомалийские пираты ненавидят Бритни Спирс

Английские моряки, проплывая мимо зоны пиратов, врубали на всю катушку «Oops!…I Did It Again» – говорят, сомалийцы ненавидят западную культуру и благодаря этим песням не трогали их корабли. Действительно ли это было причиной – неизвестно.

Сомалийские пираты сейчас

У берегов Сомали теперь более или менее спокойно, но опасно стало в Гвинейском заливе. Камерунские и нигерийские пираты грабят все больше и больше – в 2019 году они совершили более сотни нападений. Откуда появились эти пираты? Скорее всего инвесторы сомалийских пиратов просто перекочевали в другую часть Африки и вливают деньги туда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх