Snatch

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Ну ежели уже "школьники массово отказываются от грамот", - ТОЧНО РЕЖИССУРА, даже уже сомнений нет. Откуда эти дети вд...Пятый день протес...
  • Галина *****
    а виновата во всем Россия? у белорусской революции 7 нянек и все забугорные .но виноваты всяко мы .кто ж еще5 фактов про Степ...
  • Андрей Юровский
    Зицпредседатель Фунт,не иначе...5 фактов про Степ...

6 новых законов, которые сегодня подписал Путин

31 июля президент Путин подписал очень много законов. Объясняем, что поменяется в нашей жизни из-за них. Читайте также: 7 новых законов, которые вступают в силу в августе.

6 новых законов, которые сегодня подписал Путин

Выборы будут идти по 3 дня

Голосование на выборах и референдумах сможет длиться в течение 3 дней. Решать, нужно ли голосовать несколько дней или хватит одного, будет избирательная комиссия.

Также этот закон ограничивает права наблюдателей. Раньше наблюдателем на выборах мог быть любой россиянин с правом голоса.

По новому закону на выборах властей субъекта, в органы местного самоуправления и на местных референдумах можно быть наблюдателями только тем, у кого есть право участвовать в выборах именно в этом регионе.

Снизятся налоги для IT-отрасли

Налог на прибыль для IT-отрасли бессрочно снизят с 20% до 3%, а страховые взносы — с 14% до 7,6%. Эти условия предназначены для бизнеса, у которого 90% доходов поступают от продажи программного обеспечения и услуг по его разработке и внедрению. Компании смогут платить налоги по новым правилам с 2021 года.

Сотрудникам ФСБ запретят разглашать «профессиональную тайну»

Речь идет даже о тех сведениях, которые не относятся к гостайне. Перечень того, что относится к «профессиональной тайне» будет устанавливать директор ФСБ.

Закон относится не только к действующим, но и к бывшим сотрудникам.

«Норникель» заплатит компенсацию за ЧП в федеральный бюджет

Путин подписал поправки в Бюджетный кодекс, позволяющие зачислить в федеральный бюджет компенсацию «Норильского никеля» за разлив топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Подробнее об этой экологической катастрофе: 6 фактов о последствиях разлива топлива в Норильске.

6 новых законов, которые сегодня подписал Путин

Росгвардейцы будут обязаны представляться

За исключением случаев, когда жизни силовика угрожает опасность или когда ему нужно срочно пресечь правонарушение. Если росгвардеец кого-то задерживает, он обязан представиться, показать удостоверение, назвать причину задержания и рассказать о правах и обязанностях задержанного.

Обязанность представляться гражданам ранее была закреплена за полицейскими, но на росгвардейцев она не распространялась.

Признают криптовалюты

Путин подписал закон о о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте. С 2021 года в России официально разрешат сделки с цифровыми финансовыми активами. При этом криптовалюты как средство платежа будут запрещены. Подробнее: Биткоин признали средством платежа, но платить им нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх