Snatch

71 подписчик

Свежие комментарии

  • ivanboris
    двое детей приёмные.⚫️ 5 главных факт...
  • Аркадий Гитин
    Чудны дела Твои , Господи !9 совпадений, кот...
  • Вася Зло
    Всех либерастов на фонари.Вот как прошло го...

6 главных фактов о сериале «Зулейха открывает глаза», который все критикуют

6 главных фактов о сериале «Зулейха открывает глаза», который все критикуют

По «России 1» стартовал сериал «Зулейха открывает глаза» по нашумевшей одноименной книге Гузель Яхиной. Если книга собрала в основном положительные отзывы (по значимости ее даже сравнили «Обителью» Захара Прилепина), то сериал наоборот подвергся критике.

6 главных фактов о сериале «Зулейха открывает глаза», который все критикуют

Сюжет сериала «Зулейха открывает глаза»

Действие разворачивается в 1930-е годы, когда весь СССР охвачен репрессиями. Под них попадает и семья Зулейхи: ее мужа убивают, а саму женщину отправляют в Сибирь. Так Зулейха оказывается в тайге без пищи, крова и тёплой одежды. По пути в Сибирь она узнает, что беременна. Вместе с героиней другие люди, пострадавшие от режима. Все они разных национальностей, вероисповеданий и классов.

В основе «Зулейхи» реальные воспоминания

Писательница вдохновилась на создание книги рассказами бабушки, которая пережила ссылку в Сибирь. При написании романа Яхина обращалась к мемуарам других репрессированных.

Чулпан Хаматова получает проклятия за главную роль в сериале

Чулпан Хаматова сыграла в сериале Зулейху. Актриса получает оскорбления в социальных сетях и даже в прямых эфирах фонда «Подари жизнь», который она учредила.

Я сейчас за этот сериал получаю такое количество проклятий и такое количество оскорблений [и обвинений] в том, что я не люблю свою родину, в том, что я оскверняю память о своей родине.

Имеется в виду не только Татарстан, но и история современной России

Чулпан Хаматова
6 главных фактов о сериале «Зулейха открывает глаза», который все критикуют

Фото: Российская газета

Сериал «Зулейха открывает глаза» обвинили в искажении исторических фактов

В комментариях разгорелась настоящая битва. И те, и другие ссылаются исключительно на воспоминания родственников.

Одни пишут, что показанного в сериале не было в татарских деревнях и что создателям сериала не удалось передать национальный дух и культуру. Они называют сериал «антисоветской чернухой» и обвиняют в излишнем натурализме. Например, многих смутила сцена, где пожилая женщина справляет нужду в храме.

Другие утверждают, что даже плачут при просмотре сериала, вспоминая предков. Они говорят, что крестьяне действительно сжигали дома и мельницы до прихода красных. Один комментатор даже вспомнил, что его дедушка в 3-летнем возрасте с ревом бежал за повозкой, на которой уезжали красные, отобравшие единственную козу, кормившую всю семью.

Коммунисты осудили сериал «Зулейха открывает глаза»

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что в сериале самого главного: правды. Он убежден, что сериал снимали только ради денег и пиара.

Какой эпизод ни возьми, везде прослеживается одна простая мысль: что людей репрессировали и убивали. Что все плохо. Но ведь это неправда! Понятно, что в любом обществе всегда будут перехлесты — бандитизм или превышение полномочий органами власти. Но в целом советская система была ориентирована исключительно на то, чтобы сделать жизнь лучше. Так что подобный сериал могли снять лишь сторонники либеральных идей, стоящие на антироссийских позициях.

Максим Сурайкин

Отзывы зрителей сериала «Зулейха открывает глаза»

У сериала довольно низкие рейтинги: 5,4 на Кинопоиске, 3,8 на Кино-театр.ру.

Некоторые критикуют игру Чулпан Хаматовой:

Станиславский умер. Хаматова в роли Зули успешно сыграла биоробота, у которого маска вместо лица.

Другим не хватило жести, на которую много жалоб:

Самая поражающая часть книги была заключена в первых страницах, события которых безжалостно искомканы сценаристами… можно было сократить путь до лагеря, жизнь в ссылке, но не день жизни простой безграмотной крестьянки в собственной семье.

Есть и те, кого сериал тронул:

Фильм берет за душу так, что уже несколько дней хожу под впечатлением. Актеры великолепны, каждый из них прекрасно справился со своей ролью, даже с самой маленькой. Низкий поклон всем, кто участвовал создании этого фильма.

6 главных фактов о сериале «Зулейха открывает глаза», который все критикуют

6 главных фактов о сериале «Зулейха открывает глаза», который все критикуют

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх