Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

3 интересных факта о том, как Роальд Даль придумал сказку «Чарли и шоколадная фабрика»

Культовый фильм «Чарли и Шоколадная фабрика» был основан на повести Роальда Даля. Оказывается, рассказ можно назвать частично основанным на реальных событиях – сам Даль в детстве дегустировал шоколадки компании Carbury и мечтал работать в кондитерской лаборатории.

Если тебе интересно почитать о том, как создавали сказку «Алиса в Стране чудес», переходи по ссылке: ✨ 5 коротких фактов о прототипе Алисы из книги «Алиса в Стране чудес»

3 интересных факта о том, как Роальд Даль придумал сказку «Чарли и шоколадная фабрика»

В школу Даля приносили шоколадки на дегустацию

Роальд Даль 4 года учился в школе-интернате Рептон в Дербишире. Компания Cadbury, производящая шоколадки и жвачки, решила задействовать учеников школы в дегустации их продукции, которую еще не выпустили на рынок.

Вот что Даль рассказывал о школе в своей книге «Мальчик»

Книга «Мальчик» – сборник рассказов Даля о его детстве и школьных годах.

Время от времени каждый мальчик нашей школы получал простую серую картонную коробку. Хотите верьте, хотите нет, это был подарок от большой шоколадной фабрики Cadbury. Внутри коробки лежали двенадцать плиток, все разной формы, с разной начинкой и все с номерами от 1 до 12

Все мальчики в интернате Рептон дегустировали шоколадки и выбирали лучшие экземпляры. Тогда же, по словам Даля, он начал воспринимать шоколад по-другому и мечтал работать в кондитерской лаборатории, чтобы самому создавать новые вкусы сладостей.

3 интересных факта о том, как Роальд Даль придумал сказку «Чарли и шоколадная фабрика»

Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»

Даль начал писать сказки для своих пятерых детей

Повесть «Чарли и шоколадная фабрика» Даль писал в начале 60-х, когда в его семье были трудные времена. В 60-м у его сына Тео началась водянка головного мозга, что могло привести к смерти, а в 62-м от кори умерла его дочь Оливия. Чтобы поддержать своих детей в сложный период, Роальд начал писать сказки. Одной из них стала «Чарли и шоколадная фабрика».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх