Snatch

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Tokmakov
    Если там действительно звучали лозунги «Уходи, Москва!», «Мы здесь, власть!» (в чём большие сомнения, даже на фотогра...5 фактов о митинг...
  • Виталий Попов
    Скелеты может и есть, но убийство не имеет срока давности по закону... А ведь все мы хотим жить по закону, а не по по...5 фактов о митинг...
  • life style
    Скелеты есть почти у всех, кто из 90-х вышел богатым ))5 фактов о митинг...

14 удивительных фактов о Петре Верзилове, который основал арт-группу «Война»

14 удивительных фактов о Петре Верзилове, который основал арт-группу «Война»

Пётр Верзилов побывал, наверное, на всех основных протестных акциях, придумал больше десяти скандальных перформансов и основал арт-группу «Война». Вот всё, что нужно знать о Петре.

14 удивительных фактов о Петре Верзилове, который основал арт-группу «Война»

Биография Петра Верзилова

Петру 32 года. Он закончил филологический факультет МГУ. Является одним из самых активных участников арт-группы "Война", создаёт перфомансы и акции, а также является издателем портала "Медиазона".

Пётр Верзилов и арт-группа "Война"

Арт-группа война - это леворадикальная акционистская группа, которая занимается протестным уличным искусством. "Войну" создали в 2007 году Олег Воротников, Наталья Сокол, Петр Верзилов и Надежда Толоконникова. Их не раз обвиняли в хулиганстве и вот почему.

Пётр Верзилов и акция "

Е**сь за наследника Медвежонка!"

Самая громкая акция арт-группы "Война". Несколько человек занялись сексом в одном из залов Государственного биологического музея им. К. А. Тимирязева. Акция состоялась в канун выборов президента 2008 года.

Пётр Верзилов и акция "Памяти декабристов"

Они подвесили к потолку в магазине АШАН пятерых человек: троих гасторбайтеров и двух гомосексуалистов. Это, конечно, были актёры. Акция: символическая казня в подарок Юрию Лужкову на день города.

Пётр Верзилов и акция "*** в плену у ФСБ"

Активисты нарисовали гигантский член на Литейном мосту.

Пётр Верзилов и акция "Лобзай мента"

Девушки целуют ментов на улице. Сейчас бы за это 318 впаяли бы.

Пётр Верзилов и Группа "Pussy Riot"

Формально Верзилов был их продюсером. Пусси снимали провокационные видео, устраивали акции. Самая громкая - это акция в Храме Христа Спасителя, после которой трое участниц группы уехали в тюрьму. В том числе и жена Верзилова Надежда Толоконникова.

Пётр Верзилов и "Медиазона"

В 2014 году, после того как участницы Pussy Riot вышли на свободу, Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной был создан портал "Медиазона". Верзилов стал издателем портала. Медиазона пишет о судах, тюрьмах, политических процесса и обо всё, что с этим связано.

Пётр Верзилов и кино

Верзилов принимал участие в создании документального фильма "Реальность". Фильм ещё не смонтирован, но отрывки можно найти в интернете. "Медиазона" в лице Верзилова придумала этот фильм вместе с погибшим в ЦАР режиссёром Александром Расторгуевым.

В сюжете настоящая история о том, как один человек поехал к следователю за долгом и не вернулся. Родители считают, что следователь его убил. Родители следователя говорят, что тот ворвался к ним домой с топором, и они его убили.

Пётр Верзилов и акция "Милиционер вступает в игру"

Во время чемпионата мира по футболу четыре человека выбежали на поле, на котором проходил финальный матч между Францией и Хорватией. Верзилов получил административный арест и запрет на посещение спортивных мероприятий.

Личная жизнь Петра Верзилова

Раньше он был с Надеждой Толокинниковой. У пары даже есть дочь. Сейчас его девушкой называют Веронику Никульшину. Кстати, она тоже участвовала в акции на ЧМ-2018.

14 удивительных фактов о Петре Верзилове, который основал арт-группу «Война»

Отравление Петра Верзилова

12 сентября 2018 года Петра Верзилова отвезли в больницу с подозрением на отравление. Его девушка Вероника сообщила, что он стал терять зрение, затем способность говорить и двигаться. В машине скорой помощи он начал бредить. Его выписали из больницы только 2 недели спустя.

Арест Петра Верзилова

21 июня 2020 года рано утром дверь его квартиры выломали сотрудники центра по противодействию экстремизму и забрали его на допрос. Его обвиняли в организации протестов по «московскому делу» 27 июля 2019 года, хотя в этот день он находился в Эстонии. После 13 часов допроса он вышел из здания, но на него со спины напал провокатор. Его тут же задержали то ли за драку, то ли за мат в общественном месте. Провокатора сразу же отпустили и данные о нём ушли из материалов дела. Верзилова посадили на 15 суток.

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за двойного гражданства

Оказывается, это уголовно наказуемо. Отец Верзилова жил в Канаде, а сам он учился там в школе, после чего ему и дали канадский паспорт.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх