Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

☠ 7 страшных фактов о подростке-отравителе, который годами обманывал врачей

Мы рассказывали о советской женщине, которая травила детей в школьной столовой и была за это казнена. Не менее громкая история с отравлениями произошла в Британии, только там главным преступником был Грэм Янг — подросток с психическими расстройствами.

☠ 7 страшных фактов о подростке-отравителе, который годами обманывал врачей

Грэма не любили в семье

Мать мальчика умерла вскоре после родов, а отец не мог в одиночку растить детей. Грэма отдали на воспитание тете, но после женитьбы отца он вернулся домой. Мачеха была холодна к Янгу: называла его обузой, запирала в комнате, чтобы не воровал, и оставляла на несколько часов на улице, пока сама играла на гармошке в пабе.

☠ 7 страшных фактов о подростке-отравителе, который годами обманывал врачей

Фото: Батенька, да вы трансформер

У Грэма было две страсти: химия и нацизм

Кумиром Янга был Гитлер, и он носил в школу повязки со свастикой. Еще мальчик интересовался фармацевтикой и токсикологией. Когда дома кто-то болел, Грэм мог наизусть назвать компоненты лекарств. Отец решил поощрить его интерес и купил набор юного химика. Так он получил все необходимое оборудование для опытов. Вещества он покупал в аптеке — никто не мог предположить, что они пойдут не на благо науки.

Первой жертвой стал школьный друг Янга

Грэм был нелюдимым и не общался в школе ни с кем, кроме Криса Вильямса, тоже увлеченного наукой.

Однажды их отношения разладились: мальчиков увидели дерущимися, Грэм кричал: «Я убью тебя, Крис!» Возможно, они поссорились из-за нежелания Криса мучить животных ради эксперимента. По другой версии они влюбились в одну девочку.

Вскоре после драки Крису стало плохо: тошнота, мигрень, режущая боль в животе. Его отравил Грэм, и мальчик постоянно навещал друга, чтобы наблюдать за его восстановлением.

Грэм начал травить всю семью

Все в семье испытывали те же симптомы, что и Крис. Тяжелее всего их переносила мачеха Янга. Она худела, страдала от болей в спине, выпадали волосы. Однажды отец Грэма обнаружил жену, лежащей в саду и страдающей от судорог. На нее со второго этажа смотрел Грэм и не собирался помогать. Когда женщину доставили в больницу, она умерла.

Позже состояние здоровья Янга-старшего ухудшилось, он был на грани жизни и смерти. Когда Грэм с сестрой пришли его навестить, врач предположил, что пациент отравлен мышьяком. На это Янг удивился, почему доктор не рассматривает возможность отравления сурьмой. Отец испугался и сказал, чтобы Грэма к нему больше не подпускали.

В 15 лет Грэма поместили в психиатрическую больницу

Психиатр пришел в школу под видом сотрудника центра профориентации и предложил Грэму поступить в престижный университет. Тот начал рассказывать о токсикологии, и психиатр сразу понял, что перед ним отравитель.

В лечебнице к нему не относились всерьез, хотя и там он возможно совершил несколько преступлений. Например, в соседней палате умер пациент, на храп которого жаловался Грэм. Вскрытие показало, что причина смерти — отравление цианистым калием. Врачи удивились, откуда он взялся, на что Янг ответил — его можно извлечь из лавра, который растет на территории психбольницы.

После освобождения Грэм работал на складе

Когда появилась возможность выйти из лечебницы, Янг делал все, чтобы врачи думали, что он нормальный. При этом медсестрам он говорил: «Я буду убивать по одному человеку за каждый год, проведенный здесь».

На складе у сотрудников стало ухудшаться самочувствие. Это списывали на плохую экологию в регионе. Вскоре несколько из них умерли: со всеми Янг был близок и настаивал на кремации.

☠ 7 страшных фактов о подростке-отравителе, который годами обманывал врачей

Фото: Батенька, да вы трансформер

Грэма посадили в тюрьму

Его выдало собственное тщеславие: после очередного отравления на склад нагрянула полиция. Грэм снова решил блеснуть своими знаниями в химии, и так полицейские обнаружили преступника. Подтверждением преступлений стал дневник Янга, в котором он описывал, кого отравил, и как на это реагирует организм.

Грэм получил несколько пожизненных сроков и умер в тюрьме в 42 года. Есть несколько версий причины его смерти: кто-то считает, что он покончил жизнь самоубийством, понимая, что никогда не выйдет из тюрьмы, а другие думают, что его убили сокамерники, опасаясь за свою жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх