Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

5 причин, почему мы становимся счастливее, когда делаем добрые дела

Когда кто-то говорит, что тебе надо делать добрые дела и помогать другим, то хочется его послать куда подальше. Особенно всем, кто пережил 90-е, когда все люди страны резко перестали друг другу доверять, и делать что-то для других или для общества в целом было просто бессмысленно.

Но есть несколько причин, почему делать добрые дела полезно для нас самих.

5 причин, почему мы становимся счастливее, когда делаем добрые дела

Это делает тебя взрослее

Поп-культура говорит нам о том, что ты сам центр Вселенной и ты должен быть более эгоистичным. На самом деле, эти утверждения верны только для подростков или для тех, кто эту фазу не прошел – да, тебе нужно освободиться от родителей и от тех, кто тебя прессует или использует, понять, кто ты такой и чего хочешь в жизни. Но зависание в этой фазе ведет к депрессии и тревоге. Нашел себя, освободился – начинай что-то делать.

Это снижает стресс

Когда мы поддерживаем людей вокруг, то подсознательно начинаем ожидать, что и нам кто-то поможет в трудную минуту. Конечно, мы не думаем об этом, и делаем добрые дела бескорыстно, но мозг мерит людей по себе, то есть чем добрее ты становишься, тем добрее тебе кажутся люди вокруг, а окружающий мир кажется более безопасным.

Ты становишься счастливее

Ученые замеряли уровень гормонов в крови волонтеров и оказалось, что те, кто делает хорошие дела значительно повышается уровень ок­си­то­ци­на, до­па­ми­на и се­ро­то­ни­на.

Эти гормоны делают человека счастливее и спокойнее.

У тебя появляется больше энергии

Некоторые психологи говорят о том, что в человеке эволюционно заложено быть в социуме, поэтому организм запрограммирован выделять больше энергии на социальное, нежели на личное. В общем, чем больше энергии вы тратите на помощь другим, тем больше вам выделяется энергии организмом. У этой теории, правда, нет биологического подтверждения.

Счастливая старость

У данного утверждения тоже нет статистического подтверждения, потому что это довольно тяжело измерить. Но, возможно, вы замечали разные типы стариков: страдающих деменцией и замкнутых, и тех, кто сохраняет живой ум до глубокой старости. Как правило, вторые более активны в социальном плане: они вечно крутят варенье для всех соседей и внуков, участвуют в субботниках и собраниях, собирают всю семью на дачу и так далее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх