Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    нет доверия вакцинам!Путин рассказал, ...
  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...

Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии

В конце апреля телеведущая Регина Тодоренко сразу в двух интервью назвала женщин, рассказывающих о домашнем насилии, психически больными и прокомментировала это фразой «Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала, чтобы он тебя не бил»?.

В результате началась травля, а Регина сняла полноценный фильм, посвященный проблеме.

Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии

На Регину посыпалась тонна хейта

За такие высказывания её начали оскорблять и знаменитости, и подписчики, а некоторые бренды разорвали с ней контракты. Журнал Glamour лишил Регину звания «Женщина года», а компании PepsiCo и Pampers отказались с ней сотрудничать и сняли с эфира рекламу с её участием.

Потом Регина написала два поста с извинениями, но негативных комментариев стало еще больше. Люди, которые изначально нападали на Тодоренко, попросили перестать писать ей столько ужасных комментариев, ведь буллинг не намного лучше высказываний Регины.

Кстати, Тодоренко – не первая знаменитость, которая критикует жертв домашнего насилия и считает, что феминизм не нужен. Вот, например, 8 знаменитостей, которые были сексистами еще до Регины Тодоренко – они тоже высказывались довольно резко, но такого хейта в их сторону не было.

Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии

На неделю Регина пропала из инстаграма, и 3 мая вернулась, чтобы показать свой фильм «А что я сделала, чтобы помочь?

», в котором ведущая рассказывала о проблеме домашнего насилия в России. Видео собрало уже больше миллиона просмотров и 21 тысячу дизлайков. Все деньги от монетизации фильма Тодоренко отправит в фонды борьбы с домашним насилием.

Тодоренко встретилась с женщинами, которые работают с жертвами домашнего насилия: правозащитницами, адвокатами, психологами, юристами. В том числе она поговорила и с одной жертвой – Маргаритой Грачевой, которой муж отрубил руки из ревности. Эксперты объяснили Регине, почему важно говорить о проблеме, почему жертвы не виноваты и для чего в России нужен закон о домашнем насилии.

Если вам не хочется смотреть фильм, почитайте 5 грустных историй женщин о домашнем насилии – там наглядно показывается, почему России нужен закон, который защитит женщин.

https://www.youtube.com/embed/LIqhcVakm6I

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх