Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

Иран нанес удар по авиабазам США: 4 главных факта

Этой ночью Иран запустил ракеты по американским авиабазам. Что это – стратегия или неоправданная бравада – пока непонятно. Кратко рассказываем о том, что происходит между США, Ираком и Ираном.

Иран нанес удар по авиабазам США: 4 главных факта

Фото: cnn.com

Американцы убили иранского генерала

Сразу после Нового года Трамп нанес ракетный удар в Ираке – по аэропорту в Багдаде, в результате чего погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

Кто такой Касем Сулеймани?

Это не просто генерал, а один из самых влиятельных людей в Иране и в мире. Про его убийство мы писали тут. На его похоронах толпа скандировала «Смерть Америке!». В давке погибло 56 человек, 200 пострадали. Из-за этого похороны пришлось отложить.

Иран нанес ответный удар

8 января Иран выпустил 15 ракет по авиабазам США в Ираке. В результате погибло 80 человек, большинство из них иракцы. В ответ Трамп пообещал нанести быстрый и сильный удар по 52 объектам в Иране.

В Иране разбился украинский пассажирский самолет

Во время атаки в Тегеране разбился самолет «Международных авиалиний Украины». На борту было 176 человек (82 иранца, 63 канадца и 11 украинцев), все они погибли. Пока неизвестно, попала ли одна из ракет в самолет или у него отказал двигатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх