Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

6 фактов о хакере, который сливал фото голых знаменитостей в интернет из-за одиночества

Десять лет назад хакер по имени Кристофер Чейни начал сливать в сеть фотографии обнаженных знаменитостей, а позже и их самые главные тайны. Мужчина взламывал почты голливудских звезд от скуки и одиночества – у него не было друзей и работы, поэтому все свободное время он изучал чужие жизни.

6 фактов о хакере, который сливал фото голых знаменитостей в интернет из-за одиночества

Три года Чейни взламывал звезд

Он копил не только фото обнаженных знаменитостей, но и все их переписки с коллегами, друзьями, родственниками и любовниками. Файлов было более 10 тысяч – Чейни распечатывал их и раскладывал в папках по алфавиту. Он узнал все тайны Голливуда, секреты звезд и сценарии некоторых новых фильмов, не выходя из своей комнаты.

Он занимался шпионажем от одиночества

В 2008 году Чейни уже два года был безработным и жил со своей бабушкой. По его словам, он целыми днями играл в компьютерные игры и смотрел фильмы в своей маленькой комнате.

У Чейни не было друзей, он никогда не встречался с девушками, а с родственниками почти не общался – его мать вышла замуж во второй раз и редко виделась с сыном. Отчим просто присылал Кристоферу по тысяче долларов в месяц. Тогда он и решил не работать – денег вполне хватало на его образ жизни.

Чейни не был программистом

Он просто находил почтовые адреса звезд и подбирал к ним пароли.

Это было довольно просто: многие знаменитости не задумывались о том, что их можно взломать, поэтому оставляли стандартные ответы для проверки пароля.

Так что на проверочные вопросы в стиле «имя вашего первого питомца» или «назовите второе имя вашей матери» Чейни легко находил ответы в интернете. Первой его жертвой стала Скарлетт Йоханссон. В её почте он и нашел адреса других жертв.

6 фактов о хакере, который сливал фото голых знаменитостей в интернет из-за одиночества

Фото: Colta.ru

За два месяца он подобрал пароли от почтовых ящиков более 30 знаменитостей

Не всегда ответы на вопросы для восстановления пароля можно было найти в гугле. Но и тогда Чейни справлялся довольно быстро. За несколько дней он нашел девичью фамилию прабабушки Анджелины Джоли, имя бульдога двоюродного брата Ди Каприо и номер Эдварда Нортона в его школьной футбольной команде.

Кристофер настолько втянулся в жизнь звезд, что почти не спал – целыми днями он сидел у компьютера и проверял чужие письма. Чтение писем звезд не только открыло ему все тайны Голливуда, но и позволило понять, что его жизнь не такая уж и плохая. Оказалось, что у знаменитостей тоже куча обычных проблем вроде ссор с родными или походов к стоматологу.

Он слил фото Скарлетт Йоханссон и вошел в азарт

Сначала он выставил их на сайт, куда хакеры сливают интимные фото других звезд. Чейни выложил фото Скарлетт Йоханссон и сказал, что не будет брать за него деньги – он просто хотел поделиться им из интереса.

Потом он заметил, что эти фото стали обсуждать в прессе и вошел в азарт: выложил фото Милы Кунис, Кристины Агилеры и Евы Мендес. Ему понравилось, что пресса пишет о таинственном хакере, поэтому он стал анонимно рассказывать тайны звезд из их переписок. Он сливал их личную информацию, засекреченные сценарии и фильмы, которых еще не было в прокате. Когда киностудии начали нести ущерб, полиция начала проверку.

Чейни посадили на 10 лет

В 2012 году его вычислили. Когда сотрудники ФБР пришли к нему домой, он не сопротивлялся и сказал «Наконец-то вы пришли, иначе я не смог бы остановиться». Впрочем, его жизнь особо не изменилась после суда – он просто сменил свою маленькую комнату на тюремную камеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх