Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

Мошенник подделывал картины, написал об этом книгу, но не сел в тюрьму

Эрик Хебборн — самый известный фальсификатор XX века. Рассказываем, как ему удалось продать больше 1000 подделок в самые известные мировые галереи, создать точные копии картин при помощи продуктов и не сесть в тюрьму.

Мошенник подделывал картины, написал об этом книгу, но не сел в тюрьму

Хебборн узнал о своем таланте в исправительном учреждении

В 8 лет он исполнил мечту всех детей и поджег школу. За это его отправили в исправительное учреждение, где он стал заниматься рисованием. Уже в 15 лет он провел свою первую выставку. Образование Эрик получил в Королевской академии художеств.

Хебборн был дальтоником

Он не различал серый и зеленый цвета, но это не помешало ему в точности подделывать мировые шедевры.

Фальсификатором Эрик стал после покупки копии

Художник приобрел картину Брейгеля за £40 (около 3200 руб.). Хебборн очень радовался, пока не понял, что это подделка. Этот случай заставил его задуматься о том, что и он может зарабатывать на копиях. Повторять в точности технику художников ему помогали навыки реставратора, которым он работал до этого.

Мошенник подделывал картины, написал об этом книгу, но не сел в тюрьму

Фото: LiveJournal

Хебборн продавал фальшивки в своей галерее

Там были как оригиналы, так и подделки. Он копировал работы Брейгеля, Коро, Мантеньи, Пиранези и Рубенса, которые успешно раскупались.

Как Хебборн подделывал картины?

Подробно его методы расписаны в «Настольной книге фальсификатора». Например, чтобы зафиксировать карандашный или пастельный набросок, надо использовать молоко. Хлеб можно использовать как ластик, а кофе для тонирования поверхности.

Однажды обман был вскрыт

Один американский куратор заметил, что две картины разных художников были написаны на одной бумаге. Фальсификатору удалось избежать скандала, потому что музейщики не хотели признаваться, что выдавали картины современника за подлинник. Зато Эрик гордился, что его работы висят в музее Метрополитен, в Британском музее и Государственном музее искусств в Дании.

Мошенник подделывал картины, написал об этом книгу, но не сел в тюрьму

Фото: KnowHow

Сам Эрик не считал себя мошенником

Вот что он говорил о своей деятельности:

Я не мошенник, я просто делаю то, что люди всегда делали в мировой истории. С тех пор как было изобретено искусство, ему подражали. Думаю, настоящий преступник — это тот, кто дает картине ложное описание.

Хебборн был убит в 62 года

По слухам, причиной стала та самая книга, где он раскрывал свои секреты. Не исключено, что в этом замешана мафия —Эрик всю жизнь был связан с преступным миром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх