Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

Почему следователи уходят из органов? 6 фактов о частных детективах

Все чаще россияне обращаются к частным детективам, если они стали жертвами мошенничества. Почему они не ищут помощи у полиции? Дело в том, что полиция нередко закрывает дела, так их и не раскрыв. С детективами еще остается шанс на справедливый исход событий.

Больше о работе детективов читайте ниже.

Почему следователи уходят из органов? 6 фактов о частных детективах

Чем занимаются частные детективы?

Сфера их деятельности очень широкая. 5-7 лет назад они разыскивали сбежавших детей и вскрывали схемы черных риелторов. Сейчас все чаще предмет их деятельности — это махинации в бизнесе.

Часто к сыщикам обращаются работодатели. За 1,5-2 тыс. руб. они проверяют соискателей, чтобы убедиться в достоверности диплома или отсутствии криминала в прошлом.

Главный источник дохода детективов — это семейные дела. В их практике много диких историй: как родители хотели узнать о романе дочери-подростка со взрослой женщиной; как бабушки проигрывали все деньги в азартных играх или как муж после работы ездил играть в теннис, а жена заподозрила его в измене.

Почему следователи уходят из органов? 6 фактов о частных детективах

Почему большинство частных детективов не зарегистрировано?

Это довольно рискованно. При использовании нелегальных методов расследования дела обычного человека просто оштрафуют, а сыщика — посадят. К тому же, тогда им приходится платить налоги.

В целом, лицензия не дает никаких преимуществ, кроме возможности работать с юридическими лицами.

В чем трудность работы частного детектива?

Наличие большого количества ограничений:

— следить за человеком,

— читать переписки,

— подслушивать разговоры.

Сыщикам приходится искать обходные пути или пользоваться услугами черного рынка. Один из них рассказал, что подписан на платный телеграм-бот, который  по номеру машины выдает имя владельца и его фото.

Многие частные детективы раньше работали в органах

Главной причиной ухода оттуда становится произвол коллег. Например, Екатерина Шумякина, одна из самых известных представительниц профессии, ушла из полиции после того, как ее подследственного посадили за ложные обвинения в насилии дочери.

Почему следователи уходят из органов? 6 фактов о частных детективах

Полиция не хочет работать с частными детективами

Это сотрудничество не предусмотрено законом, поэтому полицейские отказываются от помощи, например, не принимают улики или не выслушивают соображения сыщиков по делу.

Сколько зарабатывают сыщики?

Все зависит от сложности дела и профессионализма детектива. Сумма варьируется в пределах 50-250 тыс. руб в месяц. Но за расследование громких дел можно получить огромную сумму: Олег Зимин, один из первых частных сыщиков в России, однажды получил больше 3 млн руб. за дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх