Snatch

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Семейка Адамс..5 жутких фактов о...
  • Татьяна Храпкова
    Мало что-то за такую пропаганду ЛГБТ...Живут себе эти геи,никто их не трогает..Так нет,надо в глаза лезть со своими н...Юлии Цветковой на...
  • Девяткин Олег Валентинович
    Если преступники могли убивать??? Значит должны смочь и умереть!!!5 жутких фактов о...

Что делать, если плачешь при виде котиков? 6 вопросов об аллергии

Аллергия – очень сложная и непредсказуемая реакция организма на самые разные раздражители. У кого-то может быть аллергия на арахис, у кого-то на никель, а у кого-то может вообще не быть.

Что делать, если плачешь при виде котиков? 6 вопросов об аллергии

Что влияет на развитие аллергии?

Считается, что к аллергии может привести сочетание нескольких факторов: генетическая предрасположенность, рождение весной (в сезон цветения), ранний прием антибиотиков и диета матери во время кормления грудью.

Аллергия чаще всего встречается у первенцев

Некоторые врачи объясняют аллергию «теорией гигиены» – когда люди в мегаполисах начинают слишком сильно следить за чистотой.

Это может привести к тому, что дома ребенок живет практически в стерильности, а потом выходит в открытый мир и, мягко говоря, офигевает.

Ну и будем честны, что со следующими детьми родители уже не так парятся.

Что делать, если плачешь при виде котиков? 6 вопросов об аллергии

Что можно сделать, чтобы снизить риск развития аллергии у ребенка?

• Не курить во время беременности, а также в одной квартире с ребенком.

• Первые 3-4 месяца кормить только грудью.

• Увлажнять кожу ребенка, особенно в первый год жизни. Так на сухую и тонкую кожу не попадет аллерген, который может сформировать реакцию.

• Не превращать квартиру в рассадник пылевых клещей: стирать постельное белье каждую неделю, избавиться от ковров, регулярно пылесосить и купить увлажнитель воздуха.

Что делать, если аллергия началась в зрелом возрасте?

В большинстве случаев аллергия начинается еще в детстве, хотя может развиться и в любое другое время.

Сначала нужно проверить, а действительно ли это аллергия. Это может быть пищевая непереносимость, побочные эффекты от лекарств, синдром раздраженного кишечника или даже паническая атака.

Что делать, если плачешь при виде котиков? 6 вопросов об аллергии

Можно самому вылечиться от аллергии?

Если вы думаете, что можно купить любой препарат от аллергии в аптеке, пить его каждое утро и забывать о другом лечении, то спешу вас разочаровать. А об иглоукалываниях, шаманах и гомеопатии лучше вообще забыть.

Можно начать иммунотерапию, чтобы аллергия не переросла в астму. Лечение заключается в том, что человеку постепенно вводят нарастающее количество аллергена, и за несколько лет организм к нему почти полностью привыкает.

И тогда я смогу гладить котиков и песиков?

Иммунотерапия тут бы очень помогла, но, к сожалению, в России нет зарегистрированных препаратов для лечения аллергии на кошек.

Так что дома лучше не заводить пушистиков, потому что есть большая вероятность развития астмы. Кстати, в большинстве случаев аллергия возникает не из-за шерсти, а из-за кошачьей слюны. Так что лысые питомцы тоже отпадают.

Что делать, если плачешь при виде котиков? 6 вопросов об аллергии

Подпишись на наш телеграм!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх