Snatch

93 подписчика

Свежие комментарии

  • ИВАН НЕЧАЕВ
    И за свои деньги. Тогда пожалуста, никто не противДегтярев придумал...
  • Юрий Ковалев
    Ни чё такого .Не кто не имеет права ни одного гражданина ущемлять в его правах если он едет на свои по личным делам .Дегтярев придумал...
  • Nikolai Baranixin
    Как бы как бы, да не пришлось бы нам вспоминать добрым словом батьку Лукашенко,если к власти придет вот эта кишка.5 смелых цитат Св...

6 вещей, которые подорожают с нового года

Рассказываем, за что нам придется платить больше в 2020 году и почему. Спойлер: в основном из-за новых российских законов.

6 вещей, которые подорожают с нового года

Сотовая связь

Она подорожает из-за реализации «пакета Яровой» и закона о суверенном интернете. По мнению экспертов, связь может подорожать на 10-20%. Скорее всего, операторы будут стараться повышать цены постепенно и незаметно.

Почитайте: 5 важных фактов о законе о суверенном интернете, который позволит Роскомнадзору следить за нами.

6 вещей, которые подорожают с нового года

Алкоголь

С 1 января каждый год повышают акцизы. В этот раз особенно сильно подняли их на вино, к тому же теперь их надо будет платить еще и с самого винограда. Российские вина подорожают на 5%, а зарубежные — на 10%. Особенно разница будет заметна на недорогих винах до 1000 рублей.

6 вещей, которые подорожают с нового года

Сигареты

Акцизы на табачную продукцию тоже повышают с 1 января. Сигареты в среднем подорожают на 10%. С 2020 года впервые вводят акцизы на электронные системы нагрева табака и вейпы, так что они тоже подорожают.

Авиабилеты

О росте цен в январе-марте 2020 года говорят сервисы по подбору билетов. Согласно Туту.ру, цена на авиабилет экономкласса по России увеличилась на 6,5%, за границу — на 5%. По подсчетам OneTwoTrip все еще хуже: плюс 18% для внутренних рейсов, плюс 10% — для международных.

6 вещей, которые подорожают с нового года

Автомобили

Цена новых машин вырастет на 5-10% из-за увеличения утилизационного сбора. Больше всего подорожают кроссоверы, которые собирают за рубежом, например, Honda CR-V.

Покупки в зарубежных интернет-магазинах

За посылки стоимостью более 200 евро и весом более 31 килограмма теперь нужно будет платить пошлину — 15% от стоимости. С этого года беспошлинный порог тоже понижали — с 1000 евро до 500.

6 вещей, которые подорожают с нового года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх