Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...

8 важных фактов о коронавирусе, которым переболеют 5 миллиардов человек

На начало марта количество заболевших коронавирусом выросло почти до 100 тысяч человек. Актуальную информацию об эпидемии мы собираем тут: Последние новости о коронавирусе в цифрах.

Собрали несколько важных фактов об этом заболевании:

8 важных фактов о коронавирусе, которым переболеют 5 миллиардов человек

Коронавирус распространяется очень быстро

Намного быстрее, чем атипичная пневмония в 2002 году. Всему виной стали путешествия. Сейчас люди выезжают за пределы родных стран намного чаще, чем 20 лет назад. Одних только жителей Китая, выезжающих из своей страны, стало в 10 раз больше. Более того, начало эпидемии пришлось на Китайский новый год, когда многие улетают на каникулы домой в Китай или, наоборот, уезжают из страны в отпуск.

Симптомы коронавируса сложно отличить от гриппа или простуды

В этом и заключается вся проблема – коронавирус трудно диагностировать. Пока люди думают, что у них обычная простуда, они могут заразить еще сотни людей.

Вот основные симптомы коронавируса:

• Повышенная температура;

• Сухой кашель;

• Кашель с мокротой;

• Одышка;

• Повышенная утомляемость.

Половина населения Земли заразится коронавирусом

Профессор эпидемиологии Марк Липситч заявил, что от 3,5 до 5 миллиардов человек из 7,7 миллиардов на Земле заразятся коронавирусом, но в этом нет ничего страшного.

Он считает, что большая часть людей перенесет болезнь довольно легко, а у кого-то вообще не будет симптомов, как это бывает с обычным гриппом.

8 важных фактов о коронавирусе, которым переболеют 5 миллиардов человек

В России заболевших может быть намного больше

Сейчас известно о семи случаях заражения. Это два человека из Китая, которые уже вылечились, три пассажира круизного лайнера Diamond Princess, москвич, который недавно вернулся из Италии, и студент-итальянец из Питера. Родственников и знакомых заболевших, с которыми они контактировали, отправили на карантин. Но бессимптомный период заболевания может длиться от 4 до 20 дней, так что они уже могли заразить кого-то.

Более того, Россия достаточно поздно закрыла границы с Китаем, а «Аэрофлот», несмотря на запрет на въезд граждан Китая в Россию, регулярно летает в Пекин и Шанхай. Авиасообщение с Южной Кореей и Ираном, где сейчас бушует эпидемия, прикрыли только на днях, а в Италию самолеты вообще летают в обычном режиме.

Дети переносят болезнь легче

Из почти 100 тысяч заболевших только 2% пришлось на детей и подростков до 19 лет. Сложнее всего приходится пожилым и людям с хроническими заболеваниями – у них чаще всего развиваются осложнения из-за ослабленного иммунитета, что иногда приводит к летальному исходу.

Коронавирус не передается через посылки

Как только стала появляться информация об эпидемии, люди перестали заказывать посылки с Aliexpress – боятся, что недобросовестный работник на фабрике чихнет на посылку, и она заразит получателя. Особенно предприимчивые россияне даже продавали услугу «Открою за вас посылку из Китая за 1000 рублей».

На самом деле вирус не может жить без носителя больше нескольких часов, а посылки с Алика, как мы знаем, могут идти в Россию долгими месяцами. Даже если вирус и попал в посылку, за время перелета он погибнет.

8 важных фактов о коронавирусе, которым переболеют 5 миллиардов человек

Как лечат коронавирус?

Врачи лечат его как обычный грипп. Дают лекарства от кашля и сбивают температуру жаропонижающими. Одна китаянка даже смогла самостоятельно вылечиться от коронавируса чуть больше, чем за неделю – она соблюдала карантин, регулярно проветривала помещение и дезинфицировала все в доме.

Если вдруг вам показалось, что у вас появляются симптомы коронавируса, обязательно обратитесь к врачу. Болезнь может и похожа на простуду, но у больных иногда развивается осложнение в виде пневмонии.

Как не заразиться коронавирусом?

• Старайтесь избегать мест массового скопления людей;

• Тщательно мойте руки после улицы;

• Протирайте экраны телефонов каким-нибудь дезинфицирующим средством, потому что на них тоже попадают бактерии;

• Если у вас ослабленный иммунитет, лучше носить медицинский респиратор, а не маску – об этом мы писали тут: Вот 4 причины, почему маска не спасет от коронавируса

О некоторых других способах защиты мы рассказывали в нашем материале – Как защититься от коронавируса: 5 главных правил

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх