Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

‍ Маски и никаких линеек: Как будут учиться школьники в России и еще 5 странах?

1 сентября школьники по всему миру вернулись за школьные парты — спустя почти полгода учеба вернулась в офлайн-формат. Рассказываем, как изменится порядок обучения в школе.

Как повлияет возвращение детей в школу на заболеваемость коронавирусом?

Этот вопрос вызывает споры у ученых. С одной стороны, очная учеба может привести ко второй волне заболеваемости. У детей симптомы заболевания проявляются гораздо реже, поэтому они могут стать переносчиками вируса, но об этом никто не будет знать. С этим столкнулся Израиль.

С другой стороны, исследования показывают обратное. Британские ученые проанализировали заболеваемость граждан перед введением карантина и выяснили, что большая часть случаев никак не была связана со школой.

Вот как будут учиться дети в разных странах:

‍  Маски и никаких линеек: Как будут учиться школьники в России и еще 5 странах?

В России ученики могут не носить маски

Линейки 1 сентября пришлось отменить или проводить без родителей. За каждым классом закрепляется кабинет, в котором будут проходить почти все занятия, к ним будут приходить учителя. На входе детям будут измерять температуру, там же они смогут обработать руки санитайзерами. У каждой параллели будет свое расписание, чтобы учащиеся не пересекались.

Во Франции сняли многие ограничения

Школьники частично возобновили учебу еще в мае с множеством ограничений.

Сейчас их начинают отменять: классы могут быть любых размеров, соблюдать социальную дистанцию необязательно. Учителя и ученики старше 11 лет обязаны носить маски.

В Италии уменьшат классы

Итальянские школьники выйдут на учебу только 14 сентября. Парты расставят на расстоянии 1 м, поэтому классы придется расформировывать в более маленькие группы. Учеников обяжут носить маски, а учителей — защитные экраны. Если в семье есть люди в группе риска, детям разрешат заниматься дистанционно.

В Германии запретят трогать перила

Дети должны будут чаще мыть руки. Носить маски необязательно, а учителя смогут пройти бесплатное тестирование на коронавирус. Если в средней школе у учителя обнаружат заболевание, закроют всю школу. Если заражение подтвердится у ученика начальных классов, всю школу отправят на 2-недельный карантин.

‍  Маски и никаких линеек: Как будут учиться школьники в России и еще 5 странах?

Фото: БелТа

В Испании будут обрабатывать туалеты 3 раза в день

Учащиеся (кроме начальной школы) должны будут соблюдать дистанцию 1,5 м. В классе может находиться только 15-20 детей. Маски надо будет носить в школе и транспорте по пути туда.

В Нидерландах в классах будут работать кондиционеры

Здесь учеба мало изменится — ни масок, ни социального дистанцирования. Всю надежду власти возлагают на систему вентиляции. Если члены семьи входят в группу риска, учебу можно перевести в дистанционный формат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх