Snatch

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    А куда смотрит *контора* ? Спит3 ужасных факта о...
  • Вета Магиня
    Ну как нам мусульман не опасаться, если они чуть ли не с пеленок начинают резать людей.3 ужасных факта о...
  • Николай Квачев
    Успели однако. Не дали дракончику стать ДРАКОНОМ. Но 12 пуль... однако, такие повороты не для моей лошадки...что-то н...3 ужасных факта о...

5 советских актеров, которые умерли в нищете

5 советских актеров, которые умерли в нищете

Актерам редко удается сохранить свою карьеру до пожилого возраста. Многих советских звезд, которых мы знаем по культовым фильмам, перестали приглашать на съемки, когда они лишились молодости и красоты. Некоторые из них столкнулись с бедностью и умерли в нищете:

5 советских актеров, которые умерли в нищете

Борислав Брондунков

Актер, который снялся в советской серии фильмов о Шерлоке Холмсе, в 97-м году перенес четвертый инсульт. Он перестал разговаривать и двигаться – за ним ухаживала его жена Екатерина. В 2004-м году Брондуков скончался.

Поселок Быковня, в котором они жили, находился так далеко, что врачи отказывались туда ехать. По словам Екатерины, они были настолько бедными, что бандиты, которые приходили в их дом, не грабили их, а оставляли деньги.

5 советских актеров, которые умерли в нищете

Борислав Брондуков в роли инспектора Лестрейда / Фото: LiveJournal

Тамара Носова

Носова была одной из самых известных комедийных актрис СССР послевоенного времени. Она снималась в фильмах «Здравствуйте, я ваша тетя!» и «Свадьба в Малиновке».

В 80-х Носова стала постепенно отказываться от некоторых ролей, пока режиссеры не перестали звать её на съемки. Она начала вести замкнутый образ жизни и умерла в 2007-м году. В последние годы актриса жила в нищете, питалась в столовых для бездомных и не могла оплатить квартплату со своей пенсии.

5 советских актеров, которые умерли в нищете

Фото: 24smi.org

Георгий Вицин

Актер, известный своими ролями в фильмах «Джентльмены удачи» и «Кавказская пленница», скончался в 2001-м году от заболеваний печени и сердца. Перед смертью Вицин жил довольно бедно, хотя до последних дней играл в театре.

Он отдал свою квартиру в центре Москвы дочери, а сам переехал в старую хрущевку. Актер избегал общения с журналистами и другими людьми, постоянно сидел дома и выходил на улицу только покормить голубей. От помощи друзей и других актеров Вицин отказывался.

5 советских актеров, которые умерли в нищете

Фото: 1tv.com

Изольда Извицкая

Извицкая известна ролью Марютки в фильме «Сорок первый». В 60-х ей перестали давать новые роли, а муж актрисы ушел от нее к продавщице ковров. У Извицкой началась депрессия и хронический алкоголизм. Последние годы актриса доживала в нищете и умерла в 71-м году от голода.

5 советских актеров, которые умерли в нищете

Фото: na-zapade-mos.ru

Александр Белявский

Актер снялся более чем в ста фильмов и сериалов. Наиболее известные – «Ирония судьбы», «Место встречи изменить нельзя» и «Бригада». Белявский был востребованным актером, но в 2003-м году пережил инсульт, после которого почти потерял речь. Он остался без работы и за последние десять лет жизни снялся только в трех эпизодических ролях без слов.

Денег у семьи Белявского было очень мало, но актер отказывался от посторонней помощи. В 2012-м году он выпал из окна и разбился. По версии следствия, актер покончил жизнь самоубийством.

5 советских актеров, которые умерли в нищете

Фото: wikipedia.org

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх