Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

6 фактов о войне между арабами и чеченцами во Франции

Французский город Дижон стал полем боя для местных жителей — чеченцев и арабов. Конфликт продолжался 4 дня, и полиция пообещала принять жесткие меры для устранения беспорядков.

6 фактов о войне между арабами и чеченцами во Франции

Почему возник конфликт между чеченцами и арабами?

Банда наркодилеров жестоко избила 16-летнего чеченца (по другим данным ему 19). Они сказали: «Мы оставим тебя в живых, чтобы передал своим — так будет с каждым». Сейчас молодой человек находится в больнице в тяжелом состоянии.

После этого 12 июня десятки чеченцев вооружились бейсбольными битами и разгромили излюбленное место арабов-наркоторговцев кальян-бар Le Black Pearl.

В Дижон начали съезжаться чеченцы со всей Франции

Чеченская диаспора в соцсетях призывала отомстить за пострадавшего. Они говорят, что не собираются ни громить город, ни сопротивляться полиции. Единственное, чего они хотят — наказания для наркодилера, избившего мальчика. При этом отец парня просит решить конфликт мирно:

Это не война против арабов. Мы живем с ними очень хорошо. Мы жили до сих пор без проблем.

Во время арабо-чеченского конфликта пострадал один человек

14 июня арабы и чеченцы встретились для урегулирования ситуации. Тогда один из них выстрелил в машину, но попал в человека. На следующий день была назначена еще одна встреча, но арабы не пришли.

16 июня беспорядки возобновились.

https://www.youtube.com/embed/GUMKJ4JhCSw

МВД пообещала дать «жесткий ответ» на беспорядки

Стычки на национальной почве в этом районе нередки, поэтому полиция на них почти не обращает внимание. В этот раз конфликт приобрел большие масштабы, и это уже напугало местных жителей.

Люди почувствовали себя полностью оставленными. Полиция смотрела, но оставила их разбираться между собой. Я против этого. Я не понимаю, как эти люди могли приехать со всей Франции, и никто их не остановил.

Префект местной полиции считает, что было сделано все, что можно: участники беспорядков были «сдержаны и окружены», но в дальнейшем меры ужесточатся. За неадекватную реакцию на происходящее его прозвали Бернардом Кадыровым.

Чеченцев и арабов могут депортировать

Правые партии стали использовать современные события в предвыборной компании — они требуют закрыть границы для мигрантов.

Эммануэль Макрон также поручил МИД изучить вопрос депортации из страны иностранцев.

Конфликт полностью урегулирован

18 июня арабы и чеченцы пришли к соглашению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх