Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

5 самых распространенных орфографических ошибок

Собрали запросы поисковиков о том, что чаще всего ищут люди касательно грамматики и орфографии. Вот топ-5 слов, в которых люди делают ошибки:

5 самых распространенных орфографических ошибок

Вовремя

Пишется иногда слитно, а иногда раздельно. Проще всего запомнить, если ударение на букву Е, то это существительное и пишется раздельно «во время». Если ударение на О, то это наречие «вовремя». Например, «во время ливня лучше пересидеть дома и вовремя успеть забрать вещи с улицы».

Несмотря

Если это слово в предложении можно заменить словами «хотя» или «вопреки», то это предлог и пишется он слитно:«Несмотря на трудности, она была непоколебима». Если же это деепричастный оборот, то пишется «не смотря». Например, когда вы пишете, что кто-то переходит дорогу, не смотря по сторонам.

В никуда

Кажется, что это просто наречие, и оно должно писаться слитно, но нет. В русском языке есть коварная конструкция – наречие с предлогом. Вот «в никуда» – это оно и есть, и пишется раздельно.

До свидания

Тут люди как только не пишут: «досвидания», «досвиданья», «досвидание». «До свидания» – это существительное с предлогом. Чтобы не путаться, вставляйте между ними прилагательное, например «до скорого свидания».

Тоже

Слова «тоже», «также» очень часто пишут слитно там, где должно быть раздельно, и наоборот.

Проверить очень просто – если вы можете убрать из предложения частицу «же», и смысл не поменяется, значит можно писать раздельно. Например, из предложения «она тоже хотела торт», убрать частицу не получится. А из предложения «он съел то же пирожное, что и она» убрать частицу «же» можно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх