Snatch

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Галактионова
    Их лечить надо , а не узаконивать браки, и - уж точно не давать детей на усыновление. У людей с психикой неладно, они...5 возмутительных ...
  • Светлана Иванова
    Зачем ненормальным позволять брать детей?Завести своих они не могут. И уж если сменили таки пол, дивите тихо и не выс...5 возмутительных ...
  • Константин Самарин
    Бог создал людей разного пола. И менять его- это ересь. И правильно, что запретят усыновлять детей однополым...5 возмутительных ...

Жак-Ив Кусто, оказывается, был жестоким человеком: 4 жутких факта

Жак-Ив Кусто — один из самых известных исследователей океана. Он снял несколько документальных фильмов о подводном мире, за которые получил «Оскар», а еще именно Кусто изобрел акваланг. Его запомнили милым дедушкой в красной шапке, который любит природу. Но на самом деле у него была и темная сторона.

Читайте до конца и вы узнаете:

• Как Кусто уничтожал природу вместо того, чтобы ее защищать.

• Сотрудничал ли Кусто с нацистами.

• За что он подал в суд на собственного сына.

Жак-Ив Кусто, оказывается, был жестоким человеком: 4 жутких факта

Жак-Ив Кусто глушил рыбу динамитом и взрывал кораллы

«В научных целях» он разрешал членам команды своего корабля «Калипсо» взрывать коралловые рифы и глушить рыбу динамитом.

А на одной из документальных съемок видно, как в погоне за группой кашалотов корабль Кусто задевает винтом молодую особь и калечит её. Члены команды добивают раненого кашалота и привязывают труп к кораблю, чтобы приманить акул и заснять их на видео. После чего они убивают гарпунами самих акул.

Вот видео, как команда Кусто взрывает кораллы динамитом и вылавливает мёртвую рыбу.

Кусто ненавидел евреев

Жак-Ив жил во Франции во время оккупации, а его фильм об изучении океана смотрели и хвалили члены коллаборационистского правительства и немецкие офицеры.

 В Париже считали, что съёмка была профинансирована немцами, но прямых доказательств этому так и не нашли.

В письме другу Кусто жаловался, что им приходится ютиться даже не в пансионе, а в пристройке к пансиону на выселках из города. «Удобные квартиры появятся только тогда, когда мы вышвырнем за дверь всех этих поганых жидов, которые всё заполонили», — писал он.

Кусто изменял жене и подал в суд на сына

Жак-Ив Кусто постоянно изменял своей жене Симоне. Она закрывала на интрижки глаза, потому что любила море и была увлечена одним делом с Кусто. Но в 70-е океанограф нашел себе постоянную любовницу — молодую стюардессу Франсин, от которой у него родилась дочь. От жены он вторую семью скрывал, а на публичных мероприятиях говорил, что Франсин — его племянница. В итоге Жак-Ив женился на Франсин, как только его жена умерла от рака.

В 1996, за год до своей смерти, Кусто подал в суд на собственного сына и лишил его права использовать семейную фамилию в бизнес-проектах.

Жак-Ив Кусто, оказывается, был жестоким человеком: 4 жутких факта

Жак-Ив Кусто и Франсин Триплет. Фото: kulturologia.ru

Потом Кусто начал защищать природу. Для этого он предложил уничтожать людей

В конце 80-х Кусто стал защитником природы и основал несколько фондов по охране коралловых рифов и морских млекопитающих (с которыми так жестоко обращался в молодости). К тому же благодаря Кусто приняли Мадридский протокол об охране Антарктики, который запретил добавить там полезные ископаемые. Мадридский протокол до сих пор в силе и считается одной из самых значительных побед «зелёного движения» в мире.

Тем не менее Кусто ударился в другую крайность — поняв, что природа страдает из-за людей, он призвал их уничтожать. В интервью журналу «Курьер ЮНЕСКО» в 1991 году Кусто сказал, что не стоит бороться с болезнями, чтобы не вызвать перенаселении Земли.

Население мира нужно стабилизировать, а для этого мы должны уничтожать 350 тысяч человек ежедневно. Об этом настолько ужасно думать, что даже говорить такого не надо. Но общая ситуация, в который мы находимся, плачевна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх