Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

✈️ 5 фактов о Microsoft Flight Simulator — одной из самых обсуждаемых игр года

18 августа на компьютерах вышла игра Microsoft Flight Simulator (MSFS) — симулятор полетов по всему миру от Asobo Studio. Ее начали обсуждать задолго до появления, а сейчас это обсуждение только усилилось. Вот главное, что нужно о ней знать.

✈️ 5 фактов о Microsoft Flight Simulator — одной из самых обсуждаемых игр года

Как устроена игра Microsoft Flight Simulator с точки зрения технологий?

Разработчики использовали картографический сервис Bing Maps и спутниковые снимки, чтобы воссоздать ландшафт нашей планеты. Благодаря этому мир получился очень детальным — с домами, небоскребами, животными в Африке и машинами. В игре даже можно найти собственный дом. Не факт, что он будет выглядеть как в жизни, но об этом позже.

Технологии на основе искусственного интеллекта работают не на компьютере, а в облачной платформе Azure. При установке скачивается минимальное количество данных, а все остальное подгружается уже во время полета.

✈️ 5 фактов о Microsoft Flight Simulator — одной из самых обсуждаемых игр года

Фото: Asobo Studio

Microsoft Flight Simulator: карта городов

Для большинства регионов не было данных о высоте зданий, поэтому ИИ пришлось вычислить ее самостоятельно. Компьютерное зрение анализировало то, как выглядит крыша и определяло, на что это больше похоже — на крышу небоскреба или частного дома. Затем нейросеть высчитывала среднюю высоту небоскреба в городе и достраивала здания.

Не все объекты в Microsoft Flight Simulator получились точными

ИИ знает только то, как выглядит крыша здания, но не фасад. Его он оформляет случайным образом, задействуя имеющиеся данные о текстурах. Поэтому не удивительно, что дворцы в игре превращаются в офисные блоки, а стеллы — в узкие небоскребы.

✈️ 5 фактов о Microsoft Flight Simulator — одной из самых обсуждаемых игр года

Фото: Asobo Studio

Управление в Microsoft Flight Simulator

Можно рулить клавиатурой или контроллером от консолей. Для полноценного погружения лучше приобрести джойстик.

Как играть в Microsoft Flight Simulator?

В начале игры вам предложат пройти небольшой туториал, в котором объяснят основы пилотирования. А дальше — делайте что хотите: в игре нет уровней, вам сразу будут доступны все города мира и большое количество моделей самолетов.

• Можно совершать полеты в реальном времени, но если не хотите тратить на путешествие из России в Америку больше 10 часов, некоторые этапы можно пропустить.

• Есть возможность поменять погоду и время суток. Например, пролететь над собственным городом не утром в солнечный день, а в дождливую ночь.

• Функция «активная пауза» позволяет на время остановить самолет в воздухе, чтобы посмотреть вокруг и сделать скриншоты.

• Почти все кнопки на приборной панели интерактивные. Можно симулировать подробную подготовку к взлету и постройку маршрута.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх