Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Добьются, что народ сметет их всех..4 страны, в котор...
  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...

5 диких фактов о том, что творится в тюрьмах во время пандемии

В тюрьме и в обычные дни условия пребывания оставляют желать лучшего. Мы писали о быте заключенных «Черного беркута», «Снежинке» и «Лефортово». Во время пандемии коронавируса все стало еще хуже. Пока в других странах заключенных стали отпускать домой, в России они не имеют возможность соблюдать даже элементарные правила гигиены. У зеков пониженный иммунитет, поэтому риск заболеть для них очень высок.

5 диких фактов о том, что творится в тюрьмах во время пандемии

Есть ли в тюрьмах коронавирус?

Тестов на коронавирус в тюрьмах нет, поэтому никто точно не знает, есть ли зараженные среди зеков. Подозрения на вспышки коронавируса есть в СИЗО Татарстана, Краснодарского края и Подмосковья.

Сообщалось, что коронавирус обнаружили у сотрудника колонии в Рязанской области.

Сотрудники тюрем носят маски

Заключенным тоже выдали маски — лишь по одной на человека на неопределенный срок, хотя менять их надо каждые 20 минут.

Какие еще санитарные меры предпринимаются?

Ситуация с масками — скорее исключение, нежели правило. В некоторых колониях единственным средством профилактики и дезинфекции являются две бутылки спирта на барак.

Также заключенным выдали наборы индивидуальной гигиены, которые и так должны обновляться каждый месяц: зубная щетка, зубная паста, мыло и рулон туалетной бумаги.

5 диких фактов о том, что творится в тюрьмах во время пандемии

«Заболеете – лечить не будем, закроем в бараке»

Попасть к врачу получается не в первый день болезни, а только на четвертый-пятый. Без предписаний врача нельзя принимать никаких лекарств, даже витамины, поэтому лечиться самостоятельно не удастся. Начало болезни приходится проводить на ногах, потому что в медсанчасти зекам не дают справки. Максимум лечения — возможность полежать в общем бараке.

Люди стучат в двери и просят помощи. В СИЗО один врач… Ни у кого не берут анализы, поясняют, что нет возможности. Вообще ни у кого никаких анализов. Больных администрация пыталась закрывать в карантин, но там всё забито, с больными вместе сажают вновь прибывших – карантин вообще предназначен для них, а не для больных.

Ольга Романова, журналистка

Родственникам временно запретили встречи с заключенными и передачи

Это значит, что зеки не имеют возможности пожаловаться на происходящее в колонии, а сотрудники могут чинить произвол. К тому же, заключенные не могут получать лекарства.

Правозащитники понимают, почему были принятые такие меры, но просят найти альтернативу, например, видеозвонки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх