Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

«Здоровье дороже принципов» – 5 цитат людей о том, почему они перестали быть вегетарианцами

Последнее время все больше людей приходят к вегетарианству. Если ты тоже решил – помни, что обычный отказ от мяса может плохо сказаться на здоровье. Важно поддерживать сбалансированную диету и следить за необходимым количеством витаминов в организме.

Wonderzine поговорили с разными людьми, которые были вегетарианцами еще до того, как это стало мейнстримом, а теперь снова вернулись к мясным продуктам. Пересказываем самые важные моменты.

«Здоровье дороже принципов» – 5 цитат людей о том, почему они перестали быть вегетарианцами

«Мне казалось, что, будучи вегетарианкой, я поступаю правильно — по отношению и к себе, и к миру. Но спустя 2 года подобной диеты у меня сильно ухудшилось состояние кожи и волос, я физически не могла встать с кровати по утрам. В больнице мне сказали, что я на пороге истощения организма.

Для восстановления мне посоветовали начать есть мясо, яйца и творог. И я стала их есть. Здоровье всё-таки дороже принципов».

Алина, 22

«Я живу на Дальнем Востоке. Из-за вегетарианства я прекратила общаться с людьми — просто не хватало сил. У меня пропал интерес к чему-либо вообще, я постоянно была подавлена.

Как-то раз я просто сорвалась на курицу и понеслось. Вегетарианство очень сложно практиковать, когда живёшь там, где зима тяжёлая, холодная и длится полгода — но почему-то ни в одном фильме об этом не говорят».

Кристина, 18

«Здоровье дороже принципов» – 5 цитат людей о том, почему они перестали быть вегетарианцами

«Быть веганом я прекратил абсолютно прозаично: как-то друзья в шутку предложили мне съесть с ними по бургеру, а я взял и согласился. Меня не терзали угрызения совести, и я снова стал есть мясо, набрал вес. Попробовав заняться спортом, понял, что здоровье ощутимо подпорчено — позже это подтвердили врачи, обнаружившие у меня проблемы с почками и поджелудочной железой».

Максим, 28

«Мой путь к вегетарианству начался примерно в мои 15. Я не ела мясо почти 10 лет, а потом забеременела. Узнав об этом я вернулась к мясным продуктам, чтобы ребёнок не ощущал дефицита питательных веществ, рос здоровым и крепким и мог в конце концов сделать свой собственный выбор».

Эвелина, 29

«Быть вегетарианкой я прекратила неожиданно. Когда мне было 19, я попала в больницу из-за проблем с ухом. Питание было стандартным: котлеты на пару́, мясные бульоны. Первый день я ела то, что принесла с собой, а на второй спросила себя: «А почему я сейчас не ем мясо? Что мною движет?» И поняла, что вегетарианство просто было со мной как привычка со школы. Из-за этого осознания я перешла к обычному питанию абсолютно спокойно, без вины и сожалений».

Лена, 22

Время офигительных историй пришло: подписывайся на наш телеграм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх