Snatch

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...
  • Иван Иванович
    Да? - и почему же тогда в России не получается тезис: "Значит, граждане более крупной страны — богаче, чем граждане б...Почему женщины ме...
  • Влад Федорченко
    ЕС ввёл санкции против указанных лиц из-за того, что им не удалось отравить Навального.Стало известно, к...

6 интересных фактов о том, как живет человек, который не может спать

6 интересных фактов о том, как живет человек, который не может спать

Ники Вулф – американский писатель и журналист. Он с самого рождения страдает от первичной бессонницы. Как-то раз Ники не спал 11 суток и стал похож на шизофреника. Мы выбрали самое интересное из его эссе о жизни с этой болезнью.

6 интересных фактов о том, как живет человек, который не может спать

А в России девушка поставила эксперимент и не спала 63 часа. Читайте об этом в нашем материале «12 цитат девушки, которая поставила эксперимент и не спала 63 часа».

Я страдаю первичной бессонницей. Она не связана с тревогой, стрессом или депрессией, и она у меня с рождения. Я часами лежу в постели, пытаясь уснуть, и каждый вечер принимаю снотворное. Но иногда и это не помогает. Я не могу заснуть даже после того, как устал физически, морально и не спал двое суток до этого.

Бессонница сопровождается «синдром взрывающейся головы». Это громкий звук в голове, который одновременно похож на взрыв или удар током. Будто кто-то пропустил электричество через позвоночник.

К 18 годам я начал сходить с ума, лежа часами без сна и думая. Это было похоже на тюрьму: я был заключен в камеру собственного мозга и уже все там исследовал. Поэтому днем я читал статьи, слушал подкасты, работал, смотрел телевизор и гулял с друзьями, лишь бы не оставаться в тишине.

Как-то Ники Вулф провел 11 суток без сна.

Это практически мировой рекорд. Он рассказывает, что на третьи и четвертые сутки появились слуховые галлюцинации, затем – зрительные галлюцинации. Его друг, который в то время присматривал за ним, говорит, что к восьмому дню Вулф стал похож на шизофреника: у него стерлись границы реальности.

Болезнь у Ники с рождения. В детстве ему помогали уснуть мечты о космосе. Он придумывал в своей голове целую вселенную, в которой был капитаном космического корабля.

Это было похоже на самогипноз: я погружался в придуманный мир и постепенно засыпал под шум двигателей.

Обычные советы от бессонницы в случае Ники не работают: темные шторы, расслабляющая музыка или физические нагрузки не помогают.

Когда мне исполнилось 18, я открыл для себя алкоголь. Несмотря на утреннее похмелье, я был рад, что мог спать. Это продолжалось до тех пор, пока я не обратился к специалисту за помощью. Думаю, он спас мне жизнь. Я начал принимать таблетки, которые и сейчас с переменным успехом мне помогают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх