Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

⚡️ 2 главные версии пропажи Марии Колесниковой

Утром 7 сентября в Минске пропала член Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова. По данным очевидцев, люди в масках посадили её в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Дозвониться до Колесниковой не получалось, позже на связь перестали выходить еще три члена Координационного совета: Антон Родненков, Максим Богрецов и Иван Кравцов.

Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что в ночь на 8 сентября Колесникова, Родненков и Кравцов пытались пересечь границу с Украиной. Рассказываем две версии произошедшего.

⚡️ 2 главные версии пропажи Марии Колесниковой

Официальная версия

По данным государственного агентства «Белта», оппозиционеры попытались незаконно покинуть территорию страны. В 4 часа утра Родненков и Кравцов пересекли белорусско-украинскую границу, а Марию Колесникову задержали на территории Беларуси.

Позже появилась еще одна версия. Якобы оппозиционеры пытались прорваться через границу на автомобиле, чуть не сбили пограничника и «выбросили» Колесникову из машины. В телеграм-канале «Белта» также было опубликовано видео, где Иван Кравцов говорит, что принял решение уехать из страны:

https://www.youtube.com/embed/7Y01JR9VpHM

Версия оппозиции

Источники, приближенные к Координационному совету, сообщили, что Колесникова, Родненков и Кравцов были категорически против отъезда из Беларуси.

Оппозиция считает, что их доставили на границу из СИЗО и вынудили покинуть территорию страны.

Мария Колесникова успела порвать свой паспорт, поэтому её не пропустили через границу без документа. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина». Ситуацию также прокомментировал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко:

Это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению её перемещения через границу.

Что сейчас с Колесниковой, Родненковым и Кравцовым?

Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что утром 8 сентября Антон Родненков и Иван Кравцов были задержаны на территории Украины. При этом Украина опровергает эту информацию и заявляет, что Родненков и Кравцов прошли «необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством».

Местонахождение Колесниковой до сих пор неизвестно. Родственники и коллеги не могут выйти с ней на связь. Штаб Виктора Бабарико считает, что Марию держат в Мозырском погранотряде. Представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский заявляет, что здоровью Колесниковой ничего не угрожает и медицинская помощь ей не требуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх