Snatch

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    А куда смотрит *контора* ? Спит3 ужасных факта о...
  • Вета Магиня
    Ну как нам мусульман не опасаться, если они чуть ли не с пеленок начинают резать людей.3 ужасных факта о...
  • Николай Квачев
    Успели однако. Не дали дракончику стать ДРАКОНОМ. Но 12 пуль... однако, такие повороты не для моей лошадки...что-то н...3 ужасных факта о...

4 удивительных факта о том, как в СССР признали брак между двумя женщинами

В ранние годы Советского союза к геям и лесбиянкам относились неплохо. Гомофобию считали церковным и буржуазным предрассудком, с которым надо бороться.

Самые интересные и необычные статьи за день мы собираем в рассылку. Подписывайтесь.

4 удивительных факта о том, как в СССР признали брак между двумя женщинами

В СССР женщина выдала себя за мужчину, работала в НКВД и женилась

В 17 лет Евгения Федоровна М. стала выдавать себя за мужчину. Вскоре как раз началась революция и гражданская война. Тогда Евгения работала политруком в следственно-карательных органах и воевала на Южном фронте. Подделав документы, она превратилась в Евгения Федоровича.

Позже она стала работать в ГПУ — Государственном политическом управлении. Это такая спецслужба при НКВД. Тогда же она женилась на почтовой служащей С. Благодаря поддельным документам брак оформили официально.

Советский суд признал брак двух женщин законным

Со временем вскрылось, что «Евгений Федорович» — женщина. Так что местные власти возбудили дело за «преступление против природы».

Неожиданно судебный процесс получил широкую огласку. В суде дело и вовсе развалилось. Народный комиссариат юстиции решил, что брак двух женщин можно считать законным, потому что он был заключен по обоюдному согласию. Пара продолжила жить вместе, а Евгения даже смогла официально усыновить ребёнка жены.

Но потом Евгению отправили к психиатру

Со временем мирная семейная жизнь ей наскучила. Евгения начала спиваться, скандалить, заводить беспорядочные связи с женщинами, и даже нашла себе вторую жену. За хулиганство ее часто задерживала милиция. Так в итоге она оказалась у психиатра. Доктор вынес такой вердикт:

Несомненно, социальное будущее такого субъекта очень тяжело.

Сама она считала, что принадлежит к среднему полу

Вот что Евгения (или Евгений) писала о себе:

Среди нас живут люди, не подходящие ни к тому ни к другому полу. Такие существа приходится называть людьми среднего пола. Люди среднего пола почувствуют свою ответственность перед обществом и станут полезными ему, когда их перестанут угнетать и душить по своему несознанию и мещанскому невежеству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх