Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

Из-за вспышки коронавируса спрос на нефть в Китае упал на 20%

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань началось распространение коронавируса 2019-nCoV. На сегодняшний день известно о более 20000 зараженных в 24 странах мира. Мы постоянно обновляем информацию, за новостями следите здесь: Последние новости о коронавирусе в цифрах.

Вспышка коронавируса уже начала сказываться на экономике: в Китае потребление нефти сократилось на 20%, а цена за баррель продолжает падать.

Из-за вспышки коронавируса спрос на нефть в Китае упал на 20%

Почему падают цены на нефть в Китае?

Из-за распространения коронавируса в китайских городах были закрыты производства и приостановлено транспортное сообщение. Сейчас люди путешествуют меньше, и им не нужен бензин в прежних количествах, а авиакомпании закупают меньше топлива. Поэтому спрос на нефть упал, в то время как предложение осталось неизменным. В такой ситуации всегда наблюдается падение цен.

Падение цен на нефть в Китае не останавливается

Снижение спроса и, как следствие, цен на нефть, происходило постепенно по мере распространения заболевания. Все началось 20 января, когда, в СМИ заговорили о том, что коронавирус является угрозой мировой экономике. 27 января стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже отметки 60 долларов, 3 февраля — ниже 55,5. Но и это ещё не предел.

Аналитики Citigroup прогнозируют, что цена барреля может упасть до 47 долларов.

Из-за вспышки коронавируса спрос на нефть в Китае упал на 20%

Фото: AP

Коронавирус нанесет сильный ущерб азиатской экономике

Такое предположение эксперты делают, опираясь на предыдущий опыт. В 2002 году в Китае был обнаружен вирус SARS-CoV, вызывающий атипичную пневмонию. К 2003 году он распространился по всему миру. Вспышка этого заболевания нанесла большой ущерб экономики Азии. По оценкам экспертов, он составил 28 миллиардов долларов. Однако стоит иметь ввиду, что число инфицированных новым коронавирусом уже более чем в два раза превысило число заразившихся атипичной пневмонией. Поэтому цифры могут быть гораздо больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх