Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...
  • sss
    37 год....6 новых законопро...

6 фактов от шеф-повара «Пушкина» о том, какими должны быть идеальные пельмени

Мы привыкли, что пельмени — типичное «холостяцкое» блюдо, которое не требует много мастерства и времени. А вот шеф-повар ресторана «Пушкин» Андрей Махов так не считает и для «Афиши Daily» рассказал, как можно определить идеальные пельмени. Мы прочитали и рассказываем самое главное.

6 фактов от шеф-повара «Пушкина» о том, какими должны быть идеальные пельмени

Фарш в пельменях — секрет успеха

У каждого повара свой рецепт фарша, кто-то использует один вид мяса, кто-то три, кто-то любит шею, кто-то — межрёберное мясо. Но самое главное: без свинины сложно представить пельмени, она придают фаршу эластичность, исключить её стоит только по религиозным соображениям. А вот если мясо в пельменях на языке распадается, то значит, что это плохие пельмени.

Пельмени должны быть сочными

Когда вы кусаете пельмень, у вас во рту должен быть взрыв бульона — он и создаёт основной вкус. Бульон находится в фарше, и чтобы сделать его более сочным, его нужно долго выбивать, тогда он впитывает жидкость и насыщается кислородом. Можно ещё сварить отдельно густой бульон, как при варке холодца, и когда он станет как желе, нарезать маленькими кубиками и вмешать фарш.

В пельменях обязательно должен быть лук

В мясных пельменях лук обязательно должен быть сырой: можно пропустить его вместо с фаршем, можно натереть на тёрке, можно брать белый или красный лук.

А вот в пельменях с рыбой его надо сначала обжарить, перед тем как добавить внутрь, чтобы он не портил их своим резким вкусом.

Тесто в пельменях должно быть тонкое

Вообще, чем ближе к Сибири, тем толще тесто, но в пельменях высокого класса оно должно быть обязательно тонкое. При этом оно не должно рваться: если в порции есть больше одного рваного пельменя, то это всё равно, что есть пережаренное мясо.

Какой соус лучше подавать к пельменям?

Сметана — бессмертная классика, можно ещё подавать их с обычным белым спиртовым уксусом. А вот лососёвые пельмени хорошо идут с соевым соусом и кунжутным маслом.

Замороженные пельмени вкуснее свежих

И всё потому, что когда вы варите замороженные пельмени, то они сначала оттаивают, и только потом готовятся. А свежие начинают сразу вариться, и в результате фарш разваривается, а тесто остаётся сырым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх