Snatch

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    Ну как нам мусульман не опасаться, если они чуть ли не с пеленок начинают резать людей.3 ужасных факта о...
  • Николай Квачев
    Успели однако. Не дали дракончику стать ДРАКОНОМ. Но 12 пуль... однако, такие повороты не для моей лошадки...что-то н...3 ужасных факта о...
  • Svetlana Suranova
    Свобода слова и отсутствие тормозов - не одно и то же! Оскорблять чувства верующих - это последнее дело. И на эти гра...Макрон поддержал ...

5 интересных фактов о кумари — девочках, которых боготворят, пока они не вырастут

Представьте, что несколько лет в детстве перед вами поклоняются, ваше любое слово — закон. А потом вы вырастаете и про вас все тут же забывают и выбирают кого-то нового, кого боготворить. Так вот, именно это происходит в Непале.

5 интересных фактов о кумари — девочках, которых боготворят, пока они не вырастут

Нихира Шакья, новоизбранная кумари / Фото: Афиша

Кто такие кумари?

Обычные девочки, в которых, по непальским повериям, вселяется богиня Таледжу. Богиня живёт в них до первой менструации и потом вселяется в другую девочку.

Кумари выбирают по гороскопу

Девочка должна родиться в определённое время — если в момент её рождения на небе нет плохих для страны созвездий, у неё есть все шансы стать кумари.

Но есть ещё 32 признака, по которым выбирают девочку: например, у неё должна быть «грудь как у льва, бёдра как у оленя, шея как морская раковина».

Многие приходят за благословением к кумари

Она ставит тику (красную точку) на лоб всем, кто приходит к ней поклониться, а таких тысячи. Даже президент приходит к кумари за благословением, и если девочка во время проставления тики заплачет — это нехороший знак.

5 интересных фактов о кумари — девочках, которых боготворят, пока они не вырастут

Матина Шакья, предпоследняя королевская кумари / Фото: Афиша

Кумари живут во дворце и богатстве до первой менструации

После того, как девочку выбирают новой кумари, она и её семья поселяются во дворце.

Девочке покупают любые игрушки, буквально носят на руках во время праздников и исполняют любое её желание. К ней приходит частный учитель заниматься — но если во время урока кумари хочет смотреть телевизор, то ей никто не откажет.

Непальцы верят, что богиня выходит из девочки с первой каплей крови — и около 12 лет ей приходится возвращаться в родной дом и уступать свои хоромы новоизбранной кумари.

Девочкам-богиням сложно возвращаться к обыденной жизни

Надо привыкать самим что-то делать, снова жить в маленькой квартире, им страшно выходить на улицу. К тому же мужчины боятся брать в жёны бывших кумари — согласно суеверию, они умрут от чахотки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх