Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    нет доверия вакцинам!Путин рассказал, ...
  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...

4 факта о том, как пропавших при загадочном пожаре детей ищут уже больше 70 лет

В 1940-х годах в Америке пятеро детей пропали после очень загадочного пожара. Семья пытается их найти уже больше 70 лет. Официально они считаются погибшими, но это не так. Спустя 23 года после происшествия родители получили по почте фото подросшего сына. Рассказываем эту трагическую историю.

4 факта о том, как пропавших при загадочном пожаре детей ищут уже больше 70 лет

Что произошло?

В деревянном доме жила многодетная семья: родители и 9 детей. В рождественскую ночь 24 декабря 1945 года в доме вспыхнул пожар. Родители и четверо детей выбрались на улицу, а еще пятеро детей предположительно остались в доме, когда пробраться к ним через огонь было уже невозможно.

Пожарные приехали на место только под утро, когда от дома почти ничего не осталось: они долго собирались из-за праздников, большая часть бригады разошлась по домам к своим семьям. В итоге причиной пожара посчитали неисправную проводку, а пятерых детей признали погибшими: Морис (14 лет), Марта (12), Луи (9), Дженни (8) и Бетти (5).

4 факта о том, как пропавших при загадочном пожаре детей ищут уже больше 70 лет

Морис, Марта, Луи, Дженни и Бетти. Фото: Мел

При пожаре было много странных совпадений

Отец семейства Джордж всегда прямо говорил то, что думает. Он мог критиковать бизнес соседей и горячо спорил с людьми о политике, так что мог нажить себе врагов. За несколько дней до пожара в дом приходил подозрительный мужчина, который очень настойчиво пытался продать семейству страховку.

А когда они отказались, сказал:

Ваш проклятый дом сгорит дымом. А ваши дети будут уничтожены. Вам заплатят за грязные замечания, которые вы делаете в адрес Муссолини.

Этот мужчина оказался чиновником, именно он вынес заключение, что причиной пожара была неисправная проводка.

Во время пожара семья смогла вызвать пожарных, только позвонив от соседей, — их телефонный провод оказался перерезан. К тому же со двора дома пропала лестница, по которой Джордж хотел забраться на второй этаж и спасти детей. После этого отец семьи хотел подогнать к дому свои грузовики, чтобы забраться в горящее здание, но они почему-то не заводились.

И самое странное: на месте пожара не нашли тел погибших детей. Просеивание пепла тоже не показало никакого намека на органические останки.

Родители решили, что дети живы, и начали их искать

Семья просила полицию возбудить дело о похищении детей или еще раз расследовать таинственный пожар, но им отказали. Тогда пара установила возле своего дома огромный самодельный баннер с фотографиями пропавших детей. Они пообещали 10 тысяч долларов тем, кто вернет их целыми и невредимыми.

Семья отвечала на каждое пришедшее письмо. Несколько раз они ездили в другие города и штаты в надежде найти своих детей. Они ездили в Сент-Луис, когда им написали, что одну из дочерей видели там в монастыре. Побывали в Техас, где кто-то видел пьяного молодого человека, который утверждал, что он их сын Луис. Но все зацепки оказывались ложными, а иногда приехавшим родителям говорили, что письмо с информацией об их детях было шуткой.

4 факта о том, как пропавших при загадочном пожаре детей ищут уже больше 70 лет

Родители на фоне постера. Фото: Мел

Спустя 23 года им прислали фотографию подросшего сына

Через 23 года после злополучного пожара семье пришло очередное письмо. В него была вложена черно-белая фотография молодого человека с подписью: «Луис Соддер. Я люблю брата Фрэнки. Илил Бойз. A90132 или 35». Родители были уверены: на фото действительно Луис. Но на конверте не было обратного адреса, и ни отправителя письма, ни Луиса так и не нашли.

Отец семейства умер в тот же год, когда пришло письмо с фото. Мать прожила еще 21 год, продолжая поиски до самой смерти. Сейчас в живых осталась только младшая дочь семейства Сильвия, она и внуки все еще надеются найти пропавших братьев и сестер. Они уверены, что их похитили в ночь пожара.

4 факта о том, как пропавших при загадочном пожаре детей ищут уже больше 70 лет

Фото: Мел

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх