Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

⚡ 5 удручающих фактов о том, что происходит с делом Голунова сейчас

Вся страна приняла участие в освобождении журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Такое сплочение не часто можно встретить в России. В итоге Ивана отпустили, но виновных до сих пор не посадили. Разбираемся почему.

⚡ 5 удручающих фактов о том, что происходит с делом Голунова сейчас

Сотрудники, которые занимались его делом, переключились на «московское дело»

Сергей Бадамшин, адвокат Ивана Голунова, обратился в суд с жалобой на бездействие следствия. Он заявил, что в СК расставили приоритеты и перестали интересоваться делом Голунова. Об этом можно судить по тому, что руководитель следственной группы был еще в августе «переброшен» на «московское дело».

Чем закончилось расследование по делу Ивана Голунова?

Пока что ничем. Уголовные дела о превышении полномочий против пятерых полицейских, которые его задержали, были возбуждены 18 декабря, за день до пресс-конференции Владимира Путина. Правда сообщили Голунову об этом только 13 января.

⚡ 5 удручающих фактов о том, что происходит с делом Голунова сейчас

Фото: Tелеграм-канал Ивана Голунова​

Иван Голунов признан потерпевшим

14 января его признали потерпевшим по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Со времени незаконного задержания Голунова прошло полгода, но Ивана до сих пор не признавали потерпевшим и не ознакомили с материалами дела. Два месяца назад на суде по жалобе выяснилось, что все материалы его «изначального» дела содержат государственную тайну.

Чего добивается адвокат Голунова?

Он просит суд признать незаконным бездействие следствия и обязать его устранить нарушения. В частности, защита обвиняет старшего следователя Шачнева в том, что он не уведомил Голунова о передаче сообщения о преступлении в отношении журналиста из МВД в СК.

⚡ 5 удручающих фактов о том, что происходит с делом Голунова сейчас

Сергей Бадамшин. Фото: Lenta.ru

За что задержали Ивана Голунова?

7 июня 2019 года Голунова задержали по подозрению в хранении и сбыте наркотиков, которые, на самом деле, были подброшены ему полицейскими. Из-за возмущения общественности через несколько дней уголовное преследование было прекращено, и Голунова отпустили.

Более подробно об этом деле мы писали здесь: Главное о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его преследуют из-за расследовательской деятельности.

⚡ 5 удручающих фактов о том, что происходит с делом Голунова сейчас

Фото: Republic.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх