Snatch

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Как бы как бы, да не пришлось бы нам вспоминать добрым словом батьку Лукашенко,если к власти придет вот эта кишка.5 смелых цитат Св...
  • Любовь Прокофьевна
    Страшно!7 главных фактов ...
  • Сергей ххххххххх
    Ну и откуда они берутся????,вся ваша борьба с заразой полная чушь и несуразица,развалили всё, теперь мы один на один ...⚡️ + 5 159 новых ...

6 забавных фактов о том, как поддельный Гитлер вымогал у бедняков деньги на невидимые космолеты

После Второй мировой находчивый парень рассылал американцам письма о том, что он, Гитлер, построил в Кентукки космические корабли, на которых он захватит весь мир. Но для этого ему нужно только немного денег. Рассказываем, чем закончился этот краудфандинг.

6 забавных фактов о том, как поддельный Гитлер вымогал у бедняков деньги на невидимые космолеты

Гитлер не умер?

В 50-х очень активно ходили слухи о том, что Гитлер не умер, а спрятался. Одни утверждали, что видели фюрера в кафе в Амстердаме, другие – в поезде в США, третьи – в Египте. Поэтому некоторые доверчивые американцы охотно поверили тому, что Гитлер прячется в США.

Многолетняя переписка с Гитлером

В 50-х в Кентукки умер пожилой каменщик Губер, и родственники нашли у него дома более 200 писем от Гитлера и его сорантиков и квитанции – он перечислил фюреру больше 2,7 млн рублей по нынешним меркам. Местный почтовый инспектор тоже отправил маленькую сумму мошеннику, чтобы вычислить его. Им оказался местный темнокожий священник Уильям Генри Джонсон.

Невидимые корабли

Выяснилось, что Джонсон писал Губеру от имени Гитлера, о том, что совсем скоро он захватит планету. Писал, что в Кентукки на заводах работают сотни немецких сбежавших ученых и тысячи немецких солдат, которые уже копают туннель из Кентукки к Белому дому. По этим тоннелям пройдут невидимые космические корабли, которые они уже построили.

Но на это нужны средства – после захвата мира Гитлер щедро отплатит всем, кто ему помогал – даст им почетные посты и секретарш-девственниц. Такие переписки продолжались годами.

6 забавных фактов о том, как поддельный Гитлер вымогал у бедняков деньги на невидимые космолеты

Полицейский в штате Кентукки 1950-е Фото: Телеграм-канал "История в цвете"

Неграмотный Гитлер

Гитлер просил называть его «фюррьер номер один», иногда писал с фразами, характерными для чернокожих американцев, а один раз даже попросил прислать ему спортивную куртку и кроссовки 44-го размера – чтобы не выделяться.

Темнокожий друг Гитлера

Джонсону отправляли деньги несколько человек, некоторые даже отдавали ему последнее. Например, чернокожему рабочему Чарли Брауну фюрер обещал, что тот станет командиром космической армии. Браун сам жил впроголодь, но отправлял деньги. Однажды он даже отправил ему всю зарплату, оставив себе 8 центов и банку бобов.

Суд над Джонсоном

Когда Джонсона раскрыли на суде, он все не сдавался. Начал говорить, что сотрудник полиции попросил его найти тех, кто против системы, вот он так и работал. Кстати, Браун, который отдавал ему последнее, на суде выступил за него и сказал, что Джонсон вернул ему почти все деньги назад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх