Snatch

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Уланов
    Правильно, рядом Жириновского посадить, это он его рекомендовал. В его партии состоит.5 фактов о митинг...
  • Александр Уланов
    Если не нравится в России, можете уехать в любую страну где нравится. Возможно там будите в большинстве.5 фактов о митинг...
  • Александр Уланов
    Президента большинство граждан России признали, видимо вы не из их числа.5 фактов о митинг...

Сколько зарабатывают курьеры во время коронавируса

Во время самоизоляции курьеры стали самыми важными людьми в городе. По данным HeadHunter, в Москве в апреле открылось в 4 раза больше вакансий курьера, чем было год назад. Рассказываем, сколько получают и в каких условиях работают курьеры во время пандемии.

Сколько зарабатывают курьеры во время коронавируса

Сколько зарабатывают курьеры

В Коммерсанте посчитали, сколько зарабатывают курьеры. В среднем они работают от 6 до 12–15 часов в день. За доставку одного заказа в разных компаниях курьеры получают от 60 до 200 рублей.

В апреле 2020 года зарплата курьеров была такой:

• 1% курьеров зарабатывали 5–10 тысяч рублей в месяц

• 3% — 10–15 тысяч

• 29% — 30–40 тысяч

• 27% — 40–60 тысяч

• 2% — 80–100 тысяч

Курьеры водители могут получать 55 тысяч в месяц, а владельцы фургонов и грузовых машин — до 90 тысяч рублей в месяц.

Сколько зарабатывают курьеры во время коронавируса

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Бизнесмен стал курьером «Яндекс.Еды»

Сооснователь консалтингового агентства с оборотом в несколько миллионов долларов, Сергей Ночовный устроился работать курьером. Нет, бизнес он пока не потерял. Просто пошел работать курьером «потому, что это возможность посмотреть на жизнь с нового ракурса, а еще единственный способ больше двигаться в карантин».

Но в основном в курьеры сейчас идут те, кто потерял работу на время самоизоляции — официанты, сотрудники гостиниц, строители и прорабы.

Как сами курьеры относятся к своей работе

Тахима работает в Delivery Club и доставляет заказы на велосипеде, она приехала из Узбекистана 2 месяца назад:

Да легкая работа. В день получается за 8 часов зарабатывать 1200–1500 рублей. Сумка не тяжелая. Не больше 5 килограммов в ней вожу. Да не боюсь я заразиться. Я гражданскую войну в Узбекистане пережила. А это же не война, не стреляют. Лучше работать, чем дома сидеть. Сейчас больше заказов стало, денег будет больше. Это очень хорошо, когда есть работа.

Инженер Герман устроился курьером в «Чайхону №1» год назад. Сейчас ему урезали зарплату: с апреля вместо 200 рублей за заказ платят всего 80:

Здесь сначала все было стабильно, а теперь вот так. А работа интересная, я втянулся, люди разные попадаются. Где я только не был… И в борделе, и в бане... Может, я и боюсь заразиться, но что делать. Другого-то выхода нет.

Искандер раньше работал официантом, но вот уже неделю трудится курьером в зоомагазине. Он относится к работе позитивно:

Позавчера одному возил пиво для собак. Мужику выпить не с кем, пьет со своей долматиной... Еще золотую рыбку заказали на завтра. А я сам теперь как золотая рыбка. Искандер, между прочим, значит «защитник». Ты думаешь, я рыбку везу, а я радость везу. Стою за дверью и слышу, как там собаки разные радуются — вкусняшку привез, и дети верещат от восторга. Рыбку привез!

Сколько зарабатывают курьеры во время коронавируса

Фото: Евгения Авраменко, Федеральное агентство новостей

Как курьеров защищают от коронавируса?

Большинству курьеров выдают перчатки и маски, некоторым измеряют температуру. Почти все компании ввели бесконтактную доставку.

Курьерам «Яндекс.Еды» даны рекомендации — чаще мыть руки, воздерживаться от рукопожатий и пользоваться гелями-антисептиками, обращаться к медикам при первых признаках плохого самочувствия. В Москве у всех курьеров Delivery.Club частная лаборатория будет брать анализ на коронавирус.

В «Яндекс.Еде» сделали фонд, из которого будут платить курьерам и водителям, если они заболеют коронавирусом или будут самоизолироваться из-за контакта с заболевшим.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх