Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...
  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...

6 фактов о Томасе Корбетте, который застрелил убийцу Линкольна и кастрировал себя

Кажется, история жизни Томаса Корбетта, который жил в 19-м веке, достойна сюжета какого-нибудь фильма о реальном Безумном Шляпнике. Там есть всё: религия, убийство, шляпы, психиатрическая клиника, побег и открытый финал. Читай наши факты, чтобы узнать о нем больше.

6 фактов о Томасе Корбетте, который застрелил убийцу Линкольна и кастрировал себя

Томас Корбетт был шляпником

В молодости Корбетт начал работать на шляпном производстве. Некоторые думают, что именно там у него и поехала крыша – шляпники работали с химикатами и вдыхали пары ртути, от которых у них появлялся нервный тик, бессонница и галлюцинации.

Вскоре Томас женился. Он был счастлив, но жена умерла при родах, что еще больше расшатало его психику. Томас ушел с работы, начал пить и бродяжничать. В один день он встретил на улице проповедника и присоединился к методистской церкви.

6 фактов о Томасе Корбетте, который застрелил убийцу Линкольна и кастрировал себя

Фото: disgustingmen.com

В 26 лет он кастрировал себя

Корбетт вернулся на шляпную фабрику, параллельно зазывал людей в церковь и читал молитвы на улицах. У него появился смысл жизни, а Иисус стал главным кумиром. Корбетт даже отрастил волосы и бороду, чтобы стать на него похожим.

В один день мимо него прошли две проститутки и в шутку предложили ему свои услуги. Он тут же их прогнал, но понял, что в голове проскользнули пошлые мысли.

Тогда Корбетт пришел домой, почитал Библию и кастрировал себя ножницами.

В 29 лет Корбетт ушел на войну

В 1861 году в Штатах началась Гражданская война, и Корбетт долго сомневался, участвовать ли ему в сражениях или нет. После нескольких дней молитв, он отправился на фронт. На войне он продолжал критиковать грешников и полковников, за что его приговорили к смертной казни, но позже отпустили.

В 1864-м его отправили в лагерь для пленных, где за полгода он успел заболеть цингой, дизентерией, ревматизмом и лихорадкой. Вскоре его выпустили.

Корбетт застрелил убийцу Линкольна

14 апреля 1865 года, через 5 дней после окончания войны, актер Джон Уилкс Бут застрелил президента США Авраама Линкольна во время спектакля в театре. Корбетт оказался в отряде по поиску Бута. Актера приказали взять живым, чтобы выбить из него правду – власти считали, что убийство было не его решением, а чьим-то приказом.

Когда солдаты окружили сарай, в котором он прятался, Корбетт увидел Бута и выстрелил. Пуля попала ему в шею, и через несколько часов актер умер. Корбетта хотели снова приговорить к смерти за неповиновение приказу. Вскоре его помиловали, но освободили от службы.

6 фактов о Томасе Корбетте, который застрелил убийцу Линкольна и кастрировал себя

Джон Уилкс Бут / Фото: 24tv.ua

После убийства Бута Корбетт окончательно сошел с ума

Он стал популярным и начал кататься по стране с лекциями, но фанатам они быстро надоели, потому что Корбетт слишком много внимания уделял религии. Вскоре про него вообще все забыли, и мужчина начал страдать от паранойи. Сначала он считал, что подельники Бута следят за ним, а потом вовсе решил, что он на самом деле жив и хочет убить его.

Он вырыл яму на каком-то заброшенном участке и стал жить там. Власти сжалились над ним и предложили поработать сторожем в Законодательном собрании Канзаса, пока в один день Корбетт не взял в заложники весь зал. После этого его отправили в психушку.

6 фактов о Томасе Корбетте, который застрелил убийцу Линкольна и кастрировал себя

Фото: disgustingmen.com

Через несколько лет Корбетт сбежал и пропал без вести

Побег был таким же фееричным, как и вся его история – 56-летний Корбетт вышел на прогулку в клинике, увидел за забором пони, запрыгнул в седло и ускакал в закат. Несколько лет в клинику приходили письма людей, которые замечали Корбетта в разных штатах, а некоторые поговаривали, что он уехал в Мексику. В итоге мужчину так никто и не нашел, поэтому конец его жизни остался загадкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх