Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

⚡4 коротких факта о том, как Ким Ир Сен подстроил свою смерть

Мы тут рассказывали про здоровье Ким Чен Ына и писали о его младшей сестре Ким Ё Чжон, которая может стать новым правителем КНДР. Ходят слухи о том, что северокорейский лидер скончался, но эксперты считают, что он просто находится на реабилитации, а слухи о своей смерти не опровергает из-за того, что хочет посмотреть на реакцию людей.

Такое уже случалось в истории КНДР – дедушка Ким Чен Ына, Ким Ир Сен, в 1986 году «умер» в первый раз.

⚡4 коротких факта о том, как Ким Ир Сен подстроил свою смерть

О его смерти объявили солдаты

В 80-х на границах Северной и Южной Кореи дежурили солдаты и параллельно занимались пропагандой: первые рассказывали о всех прекрасных качествах Ким Ир Сена, а вторые – о том, как замечательна демократия.

Неожиданно утром 16 ноября 1986 года северные солдаты замолчали – из динамиков звучала грустная музыка. Потом на всех постах начали зачитывать биографию Ким Ир Сена, а в 8 вечера спустили флаги и объявили, что лидер был застрелен.

Началась паника

Других официальных заявлений о смерти лидера не было, поэтому моментально поползли тысячи слухов. Южная Корея испугалась, что их ждет новая война, поэтому тут же начала готовить солдат и приказала военным, которые находились на обучении в других странах, вернуться домой.

Читайте: Почему Северная и Южная Кореи враждуют – 7 коротких исторических фактов

Официальной информации так и не было, а солдаты продолжали рассказывать о смерти Ким Ир Сена на границе.

Позже информация стала отличаться – одни уже хоронили лидера, другие говорили, что он жив и продолжает править, а третьи – что он просто подал в отставку.

Через два дня выяснилось, что Ким Ир Сен жив

В 10 утра 18 ноября живой и здоровый Ким Ир Сен появился в аэропорту Пхеньяна и встретил монгольскую делегацию. Через пару часов сообщения о его смерти прекратились.

За 34 года никто так и не понял, что произошло

Люди так и не узнали, каким был настоящий замысел подстроенной смерти Ким Ир Сена. Единственное более-менее логичное объяснение: лидеру КНДР хотелось узнать, как отреагирует весь мир на новость о его смерти. В результате особой бурной реакции не было: все ждали официального заявления, но оно так и не появилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх