Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

Почему Россию отстранили от Олимпиады?

Всемирное антидопинговое агентство отстранило Россию от Олимпиад, чемпионатов мира и других международных соревнований на 4 года. Подробнее об этом:  Россию отстранили от Олимпиады-2020.

Все из-за продолжающегося допингового скандала. Вспоминаем, с чего все началось.

Почему Россию отстранили от Олимпиады?

Россию лишили 4 медалей

Проблемы возникли спустя несколько месяцев после зимней Олимпиады в Сочи-2014. Россию обвинили в подмене допинговых проб и лишили четырёх медалей. Также были дисквалифицированы несколько спортсменов.

В Пхёнчхане Россия выступила под нейтральным флагом

На этом все не закончилось. Россия не была допущена на Олимпиаду в Пхёнчхан-2018, выступить под нейтральным флагом смогли лишь некоторые «олимпийские атлеты из России».

Почему Россию отстранили от Олимпиады?

Спортсмены из России под нейтральным флагом. Фото: ТАСС

Россия передала пробы во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА)

Так мы хотели доказать, что не виновны, но оказалось наоборот: ВАДА заметило подтасовку некоторых результатов. Россия снова все отрицала – РУСАД (Российское антидопинговое агентство) не имел доступа к данным.

Кто подменил допинг-пробы неизвестно

Базу данных изъял Следственный комитет России (СКР) ещё в 2017 году в рамках федерального расследования. По информации ВАДА, часть данных изменили после изъятия, хотя никто не имел к ним доступа: ни Минспорт, ни другие ведомства.

СКР заявили, что доступ к базе был у посторонних лиц. Они могли внести изменения удаленно. Но кто это мог быть, неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх