Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Бес производил бесовский контент... Который приводит к страданиям и смерти...И другие бесы это с радость...6 фактов о стриме...
  • Серж Южанин
    Тимошенко теперь ...
  • Серж Южанин
    Тимошенко теперь ...

5 фактов про конспирологическую теорию Qanon, в которой есть пицца, Трамп и педофилы

Многие соцсети, такие как TikTok, Twitter, Facebook и YouTube запретили распространять у себя посты с тематикой Qanon – это конспирологическая теория, в которой есть почти все бредовые идеи. Рассказываем подробнее.

5 фактов про конспирологическую теорию Qanon, в которой есть пицца, Трамп и педофилы

Как появилась Qanon?

В 2017 году пользователь с ником Q опубликовал на 4chan пост о том, что всех сторонников Хиллари Клинтон скоро арестуют, а сам он представился сотрудником правительства США с доступом к гостайне. Никого, конечно, тогда не арестовали, но этот аноним продолжил постить на разных сайтах.

Qanon и пиццагейт

Вся история основана на конспирологической теории «пиццагейта», согласно которой Хиллари Клинтон и пиццерия Comet Ping Pong основали организацию педофилов. Как доказательства использовали переписку начальника штаба Хиллари Клинтон – якобы некоторые слова, регулярно встречающиеся в его переписке, на самом деле кодовые слова, означающие педофилию и торговлю людьми.

В Qanon добавляют все подряд

В этом и успех теории – в нее постепенно добавляют разные другие теории. Например, стали говорить, что Демократическая партия США – сатанисты, Кеннеди убили ЦРУшники, а в Голливуде все пьют кровь младенцев. Во время пандемии туда добавились те, кто боится 5G вышек и считает, что коронавируса не существует.

5 фактов про конспирологическую теорию Qanon, в которой есть пицца, Трамп и педофилы

Фото: tjournal.ru

Сколько людей верит в Qanon?

В США около 7%. Это огромные цифры. 62% из них верят, что «политики-демократы и звёзды Голливуда состоят в организации, которая занимается похищением детей для пыток и насилия над ними в ходе сатанинских ритуалов». В других странах теория подстраивается под свои нужды. Например, в Германии говорят, что Меркель шпионка, во Франции всё зиждется на теме «желтых жилетов», в России это, в основном, антимасочники. Во «Вконтакте» Qanon не запрещен, поэтому там сейчас уже активно постят пропаганду на английском, французском и других языках.

Что делать?

По мнению сторонников теории, мир спасет Трамп – он должен всех разоблачить. Трамп не раз ретвитил посты Qanon и даже общался вживую с его сторонниками.

Кстати, иногда конспирологические теории оказываются правдой – об этом мы писали тут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх