Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

Почему мы полночи смотрим сериалы, хотя завтра рано вставать

Почему кто-то легко может отказаться от пятого пончика и лечь спать вовремя, а кто-то — нет? Оказывается, дело вовсе не в том, что кое-кто — ленивый и безвольный. Во всем виноват наш мозг. Рассказываем, как это работает и что с этим делать:

Почему мы полночи смотрим сериалы, хотя завтра рано вставать

Почему мы любим смотреть сериалы

Мозг человека по умолчанию настроен на то, чтоб как можно чаще делать всякие приятные штуки. Когда мы смотрим сериалы — нам интересно, и в мозгу активизируются зоны, которые отвечают за удовольствие. А чем больше удовольствия — тем лучше.

Почему контролировать себя так сложно

Другие зоны мозга отвечают за самоконтроль — они активизируются при принятии решений и подавляют сиюминутный порыв сделать что-то очень приятное, но вредное в перспективе.

Недавно ученые выяснили, что у некоторых людей эти зоны не такие активные, как у других. Получается, им генетически сложнее сопротивляться искушению посмотреть сериальчик до 3 ночи.

Как перестать смотреть сериалы по ночам

Это не значит, что нужно просто смириться и продолжать не высыпаться. Ученые выяснили, что можно научить эти зоны работать активнее. Поможет старая добрая...

Сильная внутренняя мотивация. Если регулярно убеждать себя в том, что есть фастфуд — вредно, а ложиться спать нужно в 10 вечера, то рано или поздно мозг поверит, что эта цель — глобальней, чем булочка или нетфликс.

Всего-то.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх