Snatch

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Ну ежели уже "школьники массово отказываются от грамот", - ТОЧНО РЕЖИССУРА, даже уже сомнений нет. Откуда эти дети вд...Пятый день протес...
  • Галина *****
    а виновата во всем Россия? у белорусской революции 7 нянек и все забугорные .но виноваты всяко мы .кто ж еще5 фактов про Степ...
  • Андрей Юровский
    Зицпредседатель Фунт,не иначе...5 фактов про Степ...

Родителях убедили дочку в том, что она ведьма. Кажется, это может разрушить ее будущее

Родителях убедили дочку в том, что она ведьма. Кажется, это может разрушить ее будущее

Кажется, мы нашли номинантов премии «лучших» родителей года. На Reddit появился пост, где молодые родители спрашивали у фанатов «Гарри Поттера» советы по воспитанию ребенка. Оказалось, что они уже несколько лет убеждают свою дочку в том, что она волшебница.

Родителях убедили дочку в том, что она ведьма. Кажется, это может разрушить ее будущее

Пост родителей девочки на Reddit

«Когда нашей дочери было 5, мы начали читать ей "Гарри Поттера" и сказали, что она ведьма, и мир магии на самом деле реален. Сейчас ей почти 8 и её вопросы стали сложнее. Мы продолжаем поддерживать эту иллюзию с новыми деталями: добавляем туда истории персонажей из книги и рассказами о временах, когда мы использовали магию. Через призму волшебства она усвоила множество сложных вещей, таких, как расизм, изменения климата и даже коронавирус.

Перед тем, как нас начнут осуждать: мы знаем, что это газлайтинг, и что рано или поздно дочь в нас разочаруется, и ей будет трудно доверять нам после того, как она узнает правду. Мы оправдываем это тем, что добавляем волшебство в её детство. Мы консультировались с её учителями – они сказали, что это скорее здорово и креативно, чем вредно. Можно провести сравнение с детьми, которых с ранних лет воспитывают на основе религиозных историй».

Многие назвали эту ситуацию психологическим насилием

Без осуждения родителей никак не обошлось: люди считают, что это настоящее насилие над ребенком, так как родители осознают вред, но продолжают внушать ребенку ложь.

Разница между воспитанием на основе религиозных учений заключается в том, что в подобных семьях родители просто делятся со своим ребенком тем, во что верят сами, и не говорят, что их сын или дочь – потомок Иисуса.

Некоторые же пользователи заступились за родителей девочки. Они считают, что нет разницы между рассказами о мире магии и, например, Санта-Клаусе или Зубной фее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх