Snatch

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...
  • Иван Иванович
    Да? - и почему же тогда в России не получается тезис: "Значит, граждане более крупной страны — богаче, чем граждане б...Почему женщины ме...
  • Влад Федорченко
    ЕС ввёл санкции против указанных лиц из-за того, что им не удалось отравить Навального.Стало известно, к...

⚖️ 4 новых закона, которые подписал Путин. Они вступят в силу в 2020 году

Тут 2 приятных закона и 2 не очень. С одной стороны, снова замораживают пенсии и придумывают новые штрафы. С другой — в банках станет меньше комиссий и больше документов будут электронными. Рассказываем подробнее.

⚖️ 4 новых закона, которые подписал Путин. Они вступят в силу в 2020 году

Появятся электронные трудовые книжки

Эта поправка к Трудовому кодексу вступит в силу с 1 января 2020 года. В новом году работники могут по желанию перейти на электронную версию. Получить ее можно на последнем месте работы, в МФЦ, Пенсионном фонде и на портале госуслуг. С 2021 года уже всем новым сотрудникам будут заводить только электронные трудовые книжки.

Иностранных агентов будут штрафовать

За нарушение закона об иноагентах, людей-иноагентов будут штрафовать на суммы от 10 до 100 тысяч рублей, за грубые нарушения возможен арест на 15 суток. СМИ-иноагентам грозят штрафы от 1 до 5 миллионов рублей. Закон вступит в силу с 1 февраля 2020 года.

Читайте: 4 важных факта о законе об иностранных агентах. Теперь им может стать любой россиянин.

⚖️ 4 новых закона, которые подписал Путин. Они вступят в силу в 2020 году

Заморозка пенсионных накоплений еще на год

Она будет действовать до 2022 года включительно. Заморозку ввели в кризисном 2014 и с тех пор продлевают каждый год. Работники платят взносы со своих зарплат, но они не поступают на их индивидуальные накопительные счета, а идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Отмена банковского роуминга

Больше не будет комиссии за межрегиональные переводы между счетами людей в одном банке. То есть если ты завел карту Сбербанка в Москве, а твой друг — в Екатеринбурге, раньше вы переводили друг другу деньги с комиссией, а теперь будете без. Закон вступит в силу в 2020 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх