Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

5 интересных фактов о русских мафиози в Америке

В американских фильмах (например, «Красной жаре» или «Джоне Уике») о русских вспоминают только в 3 случаях: когда говорят о холоде, водке и опасных мафиози. Русская мафия показаны как гиперопасные бандиты, которые живут на Брайтон-бич и пугают пистолетами Макарова. Мифов слишком много, поэтому мы выбрали только правдивые факты о русской мафии.

5 интересных фактов о русских мафиози в Америке

Как появилась русская мафия в США?

В 70-х годах русские мафиози были союзниками итальянской мафии. Они создавали оптовые компании-однодневки, чтобы уклониться от уплаты налогов с продажи бензина. Часть заработанных денег русские отдавали итальянцам, которые помогали им обмануть закон.

Понятие «russkies» включает в себя не только русских

Это все уроженцы Советского Союза: русские, украинцы, кавказцы и другие. Например, в 2014 гангстер Ражден Шулая, говоря «russkies», имел в виду грузин, а в 80-е и 90-е самыми многочисленными русскими мафиози были евреи.

Среди русских мафиози много бывших сотрудников КГБ

Например, Давид Богатин, который первым провернул бензиновую аферу, раньше служил в КГБ. Но говорить, что мафии — это исключительно бывшие силовики — неправильно.

5 интересных фактов о русских мафиози в Америке

Фото: Пикабу

Мафиози зарабатывают нелегальной торговлей

Самые ходовые товары — сигареты, бензин и оружие.

Но иногда в ход играют более обыденные товары. Например, в 2017 мафиози даже украли 5 т шоколада, который они, скорее всего, собирались продавать.

Бруклинград — бывший русский уголок в Нью-Йорке

В 70-е, когда русские евреи стали активно приезжать в США, предпочитали селиться в Нью-Йорке. Там их привлекали налоговые льготы. Большая их часть сосредотачивалась в Бруклине — «Маленькой Одессе». Когда-то там жило 50 тыс. иммигрантов, но сейчас этот центр распался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх