Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...
  • sss
    37 год....6 новых законопро...

4 важных вопроса про жвачку: что будет, если ее проглотить?

Помните, как в детстве мы реагировали на то, что кто-то из друзей проглотил жвачку? Считали этого человека чуть ли не обреченным и боялись, что эта участь может когда-то постичь нас сами. Мы выросли, а некоторые мифы и заблуждения до сих пор никуда не исчезли. Рассказываем о пользе и вреде жвачки, а также разбираемся: так ли опасно ее глотать.

4 важных вопроса про жвачку: что будет, если ее проглотить?

Помогает ли жвачка бороться с кариесом?

Да, но только та, в которой не содержится сахар. Жевательная резинка способствует выделению слюны — она омывает зубы и нейтрализующей кислоту. Также жвачка может содержать полезные компоненты, например, ксилит. Он замедляет размножение вредных бактерий.

Вредит ли жвачка желудку?

Нет, если употреблять ее в меру. В больших количествах жевательная резинка может спровоцировать диарею. Всему виной некоторые подсластители, содержащиеся в ней.  Например, сорбит — 30 граммов этого вещества (столько содержится примерно в 24 подушечках) достаточно, чтобы оказать слабительное действие.

4 важных вопроса про жвачку: что будет, если ее проглотить?

Опасно ли глотать жвачку?

Как бы нас не запугивали в детстве, угрозу здоровью это не представляет. Жвачка не переваривается. Благодаря перистальтике, то есть сокращению мышц пищевода, она переместится по желудочно-кишечному тракту и выйдет из него естественным путём за пару дней.

В редких случаях может развиться кишечная непроходимость, но для этого нужно проглотить очень много пластинок.

Сколько жвачек можно в день?

Для очистки зубов специалисты рекомендуют использовать жвачку после каждого приема пищи, особенно если нет возможности почистить зубы. Но жевать ее можно не более 20 минут. По истечении этого времени нагрузка на жевательные мышцы будет слишком высокой. А мышечное напряжение, в свою очередь, способно вызвать головную боль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх